цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Почему повторное использование вещей и устройств сегодня очень важно

Почему повторное использование вещей и устройств сегодня очень важно

Автор: Mike(admin) от 17-05-2018, 06:55

Ко второму десятилетию XXI века в западных странах переработка стала лозунгом практически в каждом домохозяйстве, а перерабатывающие бункеры, предоставляемые городскими правительствами, были повсеместными. Гражданам было рекомендовано сделать все возможное, чтобы материалы, предназначенные для сжигания отходов или мусорных свалок, направлялись в центры переработки для надлежащей переработки. Но толчок к повторному использованию определенных товаров - вместо их переработки - не был столь распространен, несмотря на многочисленные преимущества повторного использования, включая экономию энергии и сокращение производства загрязнений.


Согласно Агентству по охране окружающей среды США, сокращение потребления и повторное использование фактически являются наиболее эффективными. Разумеется, лучший способ избавиться от отходов - это не создавать его в первую очередь. Повторно используя вещи, вы сокращаете количество материалов, которые необходимо отправить на полигоны или центры переработки. Уменьшая потребность производителей в извлечении новых материалов из земной коры, вы помогаете снизить общие энергетические затраты, а меньшее загрязнение выбрасывается в атмосферу и водные пути Земли.


Вы можете купить вещи, которые используются - одежда в благотворительных магазинах - яркий пример, но вы можете найти и другие качественные предметы, такие как бывшие в употреблении строительные материалы в торговых точках. Вы также можете попробовать купить продукты с меньшей упаковкой. Старайтесь избегать использования лишних предметов, таких как пластиковые продуктовые сумки и одноразовые изделия из серебра. Стремитесь поддерживать свои владения в состоянии хорошего содержания, чтобы вы не выбрасывали вещи и заменяли их так часто.


Электронные товары, такие как компьютеры, часто особенно хорошо подходят для кредо «повторного использования». Сравнение того, что происходит, когда школа или офис повторно использует 100 обычных компьютеров вместо рециркуляции, дает убедительные результаты. В то время как их утилизация экономит достаточное количество электроэнергии для питания 2,75 домашних хозяйств в течение года, повторное использование их экономит 68 - в 25 раз. Что касается выбросов парниковых газов, то утилизация 100 электронных машин равносильна тому, чтобы свести пару автомобилей с дороги в течение года, в то время как их повторное использование эквивалентно тому, чтобы убрать 48 из них с дороги.


The Reuse People, организация, которая была создана в Сан-Диего в 1993 году и теперь имеет отделения по всем США, подчеркивает ключевое различие между повторным использованием и рециркуляцией: первое - это то, что продлевает жизнь предмета, в то время как последнее включает в себя переработку его в новый материал. Очевидно, что переработка, хотя и почетная по своему усмотрению, менее экономична. TRP говорит, что вам может потребоваться некоторая фантазия и креативность для повторного использования - например, используя старое окно в качестве рамки изображения. Сегодня, обувные компании даже повторно используют различные материалы в старой обуви, чтобы построить беговые дорожки, баскетбольные площадки и многое другое.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий