цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Работающий стетоскоп можно сделать своими руками с помощью 3D принтера

Работающий стетоскоп можно сделать своими руками с помощью 3D принтера

Автор: Mike(admin) от 19-04-2018, 07:25

Распространение трехмерной печати привело к созданию многих полезных и интересных вещей, которые ранее можно было только купить в магазине, или которых вообще не существовало. При этом, вопреки мнениям скептиков в отношении 3D печати, с помощью 3D принтера можно сделать по-настоящему функциональные предметы, которые могут быть полезны в той или иной отрасли человеческой жизнедеятельности. К тому же большинство проектов для 3D печати являются открытыми (open source), и открытые проекты могут изменить мир.


Работающий стетоскоп можно сделать своими руками

Появление открытых и полезных проектов в такой области как медицина является жизненноважным направлением современного развития техники и технологий. Так, одна команда исследователей разработала трехмерный печатный стетоскоп и при этом выложила его в открытый доступ.


Стетоскоп – это медицинское устройство, которое обычно используется врачами, медсестрами и другими медицинскими специалистами. Они используют его преимущественно для выполнения проверок функциональности сердца и легких. Эти проверки называются аускультациями. Благодаря стетоскопу можно легко услышать, правильно ли функционируют сердце или легкие человека.


Проект самодельного стетоскопа, который был выложен на GitHub (https://github.com/GliaX/Stethoscope), находился в разработке уже несколько лет, но недавно был завершен этап тестирования, который клинически подтвердил свою эффективность и показал, что по своим характеристиками и функциональности такой стетоскоп не уступает серийно выпускаемым моделям. Этот напечатанный на 3D принтере стетоскоп не просто работает, он работает хорошо: тесты показали, что его акустические характеристики совпадают с золотым стандартом в медицинских стетоскопах, Littmann Cardiology III. Неплохо для предмета, который, по оценкам разработчиков, может быть произведен всего за 3 доллара США.


Все трехмерные печатные части были разработаны в OpenSCAD (в дополнение к фреймворку Ruby под названием CrystalSCAD), что означает, что данный проект может быть изменен и скомпилирован в STL с помощью полностью бесплатных инструментов с открытым исходным кодом. Это огромное преимущество для недофинансируемых учреждений и во многих отношениях эталон массовой медицинской техники, доступной сегодня для печати. Что касается непечатаемых деталей, проект предусматривает полный список материалов, в который даже включены ссылки на то, где вы можете приобрести каждый товар.


Работающий стетоскоп можно сделать своими руками

Документация для проекта также является просто великолепной. Он не только точно раскрывает, как печатать и собирать стетоскоп, но и включает в себя многоязычные инструкции, которые могут быть распечатаны и распространены для того, чтобы стетоскоп можно было собрать в полевых условиях тем, кто в них больше всего нуждается.




© digitrode.ru


Теги: 3D печать




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий