цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как избавиться от статического заряда на теле человека

Как избавиться от статического заряда на теле человека

Автор: Mike(admin) от 16-01-2018, 14:55

Статическое электричество – это накопление электрического заряда в определенном месте. Некоторые материалы на теле или рядом с ним, особенно те, которые выполнены из стекла, волос и некоторых тканей, легко переносят электроны. Небольшое трение, повторяющееся периодически со временем, может привести к значительной потере электронов и появлению положительных зарядов.


Как избавиться от статического заряда на теле человека

Такой положительно заряженный материал, вероятно, будет привлекать электрический ток (то есть отрицательно заряженные электроны), который мы ощущаем как статический шок, или электростатический разряд, когда он составляет 3000 вольт или более.


Электростатический разряд не только может привести к краткосрочным болевым ощущениям, но и в некоторых случаях к выводу электроники из строя, особенно той, которая не имеет защиты от электростатического разряда. В связи с этим при работе с электроникой необходимо убедиться, что на теле не присутствует избыточный статический заряд, и если присутствует, то от него необходимо как можно быстрее избавиться. Наиболее естественным способом сделать это является прикосновение к заземленному объекту. Действительно, самый простой способ избавиться от статического электричества на теле – это позволить ему делать то, что он хочет сделать, а именно выйти из вашего тела в землю. Вы можете сделать это, прикоснувшись к любому проводящему материалу, который не изолирован от земли. При этом могут возникнуть кратковременные болевые ощущения в месте прикосновения. Чтобы минимизировать эти ощущения, можно прикоснуться к «земле» каким-нибудь металлическим предметом (например, ключом), держа его в неизолированной руке (т.е. без перчаток, рукавиц и прочего).


Также эффективно справиться с проблемой статического электричества можно, заземлив себя и не дав накапливаться заряду на теле. Снимите обувь и носки, чтобы ваши ноги коснулись земли, или наклонитесь и коснитесь земли рукой. Статическое электричество может расти только в вашем теле, если вы не заземлены, иначе оно сразу рассеется.


Можно избавиться от статики, просто ничего не делая. Но это, конечно, займет некоторое время. Статическое электричество будет естественным образом рассеиваться медленно, даже если оно не разрядится заземлением. Главное, чтобы не было трения, которое создает накопление заряда. Таким образом, если вы создали статическое электричество, походив по ковру, прекратите движение в течение нескольких минут, и заряд рассеется.


И еще один способ предотвращения накопления статического заряда. Вы можете предотвратить накопление статического электричества в теле, повысив уровень влажности, применяя увлажняющий крем для сухой кожи или с помощью ионизатора. Прохладный, сухой воздух является хорошим проводником для электронов и позволяет трению создавать статическое накопление. Ионизатор использует небольшой электрический ток для повторной балансировки потерянных электронов и, таким образом, предотвращения образования.




© digitrode.ru


Теги: электростатический разряд




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий