цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Светящееся лассо из ElWire как у Чудо-женщины своими руками

Светящееся лассо из ElWire как у Чудо-женщины своими руками

Автор: Mike(admin) от 19-12-2017, 18:15

С недавним выпуском фильма «Лига Справедливости» вновь возросла популярность персонажей вселенной DC, и многие фанаты пытаются сделать костюмы главных героев этой ленты. Но если с Бэтменом все более-менее понятно, ибо про его костюм есть довольно много гайдов, то с другими не так все однозначно.


Светящееся лассо из ElWire как у Чудо-женщины

Костюм Чудо-женщины (Wonder Woman) то же можно сшить без особых проблем, но один ее атрибут потребует некоторых навыков в электронике – и называется он Лассо правды (Lasso of Truth). Но все же его можно сделать самостоятельно, используя для этого электролюминесцентный провод (ElWire).


Такой провод представляет собой тонкую медную проволоку, покрытую люминофором, который светится при приложении к нему переменного тока. Ниже показан рисунок внутренней структуры электролюминесцентного провода.


электролюминесцентный провод

Фосфоресцирующие материалы чаще всего встречаются в вещах, которые светятся в темноте. По иронии судьбы, элемент фосфор не фосфоресцирует, он излучает свет посредством процесса, называемого хемилюминесценцией. Фосфоры постепенно разлагаются, когда ток протекает через них или когда они подвергаются воздействию кислорода.


Такой провод может использоваться в широком спектре применений: украшения для транспортных средств и сооружений, безопасность и аварийное освещение, игрушки, одежда и т. д. Его часто используют в световых фонарях или рождественских огнях. В отличие от классических типов струнных огней, электролюминесцентный провод не представляет собой ряд точек, а создает непрерывную линию видимого света на 360 градусов. Его тонкий диаметр делает его гибким, благодаря чему он идеально подходит для использования в одежде или костюмах. Электролюминесцентный провод стал очень популярным в последнее время среди энтузиастов и косплееров.


Сегодня в китайских-интернет магазинах можно найти электролюминесцентные провода различных цветов, а также специальные драйверы для преобразования энергии батареек в переменное напряжение для активации свечения провода. Тем не менее, такие драйверы не могут обеспечить максимально яркое свечение для создания лассо Чудо-женщины. Поэтому можно собрать свою схему драйвера на основе повышающего преобразователя XL6009 с питанием от литий-полимерного аккумулятора 7.4 В. Схема представлена ниже.


схема драйвера на основе повышающего преобразователя XL6009

Вставив такой драйвер в подходящую трубку и подключив электролюминесцентный провод, можно получить ярко светящееся лассо как у Чудо-женщины.


Светящееся лассо из ElWire как у Чудо-женщины своими руками

Такое устройство будет отличным примером создания чего-то интересного на уроках труда в школе. Но для того, чтобы ребенок попал в школу нужна хорошая подготовка к школе, чтобы ребенок был всесторонне развит и в будущем мог создавать такие потрясающие штуки.




© digitrode.ru


Теги: провода




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий