цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Опасность обжига и переплавки медных проводов

Опасность обжига и переплавки медных проводов

Автор: Mike(admin) от 25-11-2017, 07:15

По мере увеличения ценности и важности меди, больше людей имеют дело с медными проводами, пытаясь расплавить их обратно в твердую медь. Спрос на вторичную переработку меди также возрастает, но переплавка медной проводки не является безопасным способом выпуска меди. Компании по выплавке металлов часто перерабатывают медный провод, но успех данной операции во многом зависит от качества процесса, который не может быть повторен в домашних условиях.


Опасность обжига и переплавки медных проводов

Если вы планируете переплавлять медные провода, чтобы избавиться от них или получить твердую монолитную медь, то вы, вероятно, ставите себя и окружающих в опасность. К рискам относятся вдыхание токсичного дыма, ожоги от горячей меди и даже опасность возгорания из-за взрыва меди.


Очень важно отметить, что переплавка и обжиг меди влечет за собой опасность отравления токсинами. Медная проволока, которую можно найти в большинстве домов, защищена слоем изоляции. Некоторые люди хотят разрушить эту изоляцию, удерживая медный провод над слабым пламенем. На заводах эта изоляция снимается за несколько минут из-за интенсивного тепла, обеспечиваемого установкой для сжигания отходов. Однако размещение провода в обычном нерегулируемом пламене приведет к низкому нагреву изоляции, которая выделяет токсины, такие как частицы тяжелых металлов, диоксины и другие химические вещества, называемые фуранами. Эти токсины могут привести, среди прочего, к отравлению тяжелыми металлами, которые могут повредить нервную систему, вызвать инфекции легких, воспаления и даже проблемы с сердцем.


Даже после того, как изоляция была удалена с меди, этот металл по-прежнему небезопасен. Медная проводка будет выделять частицы меди, которые могут вызывать повреждение почек и легких. Медь также легко сохраняет тепло, поэтому при обработке меди вы подвергаете себя повышенному риску ожогов. Кроме того, медная проводка может взрываться при воздействии тепла, вызывая небольшие травмы. Медь взрывается с такой силой, что даже наблюдатели могут пострадать, а также те, кто непосредственно участвует в нагревании. Жара металла может привести к возгоранию деревьев, домов и других предметов поблизости. Пламя, вызванное медными осколками, может превратиться в крупный пожар, особенно в летние месяцы.


В конечном итоге во многих государствах незаконно переплавлять медные провода, поскольку они опасны и могут загрязнять землю. Такая деятельность влечет за собой наложение крупных штрафов. И это не стоит таких рисков, так как количество меди, которое может быть получено, будет очень мало, и не будет превышать стоимость штрафа. Гораздо предпочтительнее отправить медную проволоку в центр утилизации, где можно безопасно ее обрабатывать и переплавлять.




© digitrode.ru


Теги: провода




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий