цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Кто такой Джордж Вестингауз? И что он изобрел?

Кто такой Джордж Вестингауз? И что он изобрел?

Автор: Mike(admin) от 24-10-2017, 19:55

Кем был Вестингауз?


Джорджа Вестингауза (George Westinghouse) часто вспоминают благодаря его работе по улучшению железных дорог, компании Westinghouse и его пышным усам. Однако для инженеров-электриков он запомнился как финансовый спонсор многих изобретений Никола Теслы.


Никола Тесла и Джордж Вестингауз (справа)

Никола Тесла и Джордж Вестингауз (справа)

Тесла и Вестингауз в нешироких кругах довольно хорошо известны своими интеллектуальными и финансовыми битвами с Томасом Эдисоном, а Вестингауз, возможно, был единственным человеком, которого Эдисон презирал больше, чем Теслу. Его вклад в совершенствование основных систем железнодорожного транспорта, природного газа и электричества помог развить инфраструктуру современного общества.


Ранние изобретения Вестингауза


Некоторые могут думать, что Вестингауз – это просто деньги, стоящие за великими изобретениями, но он сам сделал немало изобретений. Вестингауз создал свое первое изобретение, вращающийся паровой двигатель, в возрасте 19 лет. В 21 году он изобрел фермерский двигатель (паровой трактор), «заменитель автомобиля» и лягушачий переключатель (тип рельсового переключателя). Его самым большим вкладом в железнодорожную промышленность был воздушный тормоз для поездов, который он изобрел в 22 года. Система Вестингауза использовала компрессор, что позволяло машинисту поезда одновременно нажимать на тормоза на каждом вагоне. Это изобретение спасло много жизней и сократило размер экипажа, необходимый для безопасного управления поездом.


Фрагмент патента воздушного тормоза Вестингауза

Фрагмент патента воздушного тормоза Вестингауза

После того, как Вестингауз ушел из железнодорожной сферы, он поселился в Филадельфии, где недалеко от дома он пробурил скважину с природным газом. Это дало ему идеальное место для проверки своего следующего изобретения – клапана, который позволял безопасно распределять природный газ. В то время природный газ должен был находиться под высоким давлением, чтобы преодолевать длинную дистанцию по трубам. Когда газ добирался до места назначения, он все еще находился под слишком большим давлением, что препятствовало его безопасному использоваться в жилых домах. Вестингауз изобрел редукционный клапан, который позволял природному газу выходить из своих труб во время всплесков под низким давлением, что позволило безопасно получить доступ к природному газу обычным людям.


Война токов


После создания системы безопасного распределения природного газа Вестингауз стал смотреть в сторону систем распределения электроэнергии. В то время электрическая сеть постоянного тока Томаса Эдисона была популярной моделью, которая, как полагали, революционизировала современное общество. Однако в электросети Эдисона был главный недостаток. Сеть постоянного тока могла распределять электроэнергию примерно на 2 километра от источника питания.


Вестингауз был почти полной противоположностью Эдисону в личностном плане. В то время как Эдисон был шоуменом, который любил говорить о себе и своих изобретениях, Вестингауз даже не хотел фотографироваться и был гораздо более открытым для принятия идей других изобретателей. Даже когда Никола Тесла работал на Эдисона, Эдисон стал дискредитировать идею о переменном токе Теслы. Однако Вестингауз сделал Теслу центральной фигурой в Westinghouse Electrical Company.


Осознав ограничения электрической сети постоянного тока, Вестингауз приобрел патент на трансформатор переменного тока Гауларда и Гиббса, а также на асинхронный двигатель переменного тока Теслы, чтобы создать электрическую сеть переменного тока для передачи энергии на расстояние до тысяч километров с использованием концепции, аналогичной идее, лежащей в основе его газового клапана. В данном случае трансформатор служил редукционным клапаном для электричества.


В защиту Эдисона следует сказать, что его электрическая сеть постоянного тока работала. Он просто не получил недостающие компоненты – локальные источники, такие как солнечная энергия и энергия ветра, которые уже развивались после его смерти. Электрические сети постоянного тока возвращаются теперь в виде так называемых микросетей и наносетей, которые представляют собой небольшие по своим масштабам электрические сети, обычно питающиеся от солнечных батарей.


Борьба Эдисона с Джорджем Вестнингхаусом и Никола Тесла наконец-то экранизирована в виде художественного фильма под названием «Война токов» (The Current War), который выйдет в кинотеатрах 24 ноября. Будет, безусловно, интересно посмотреть, как Голливуд изображает такой важный период в истории инженерии и эволюцию инфраструктуры современной цивилизации.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий