цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Лучшие тепловизоры 2016-2017 годов

Лучшие тепловизоры 2016-2017 годов

Автор: Mike(admin) от 9-10-2017, 20:35

Рейтинг лучших инфракрасных камер


Тепловизоры или инфракрасные камеры – действительно эффективные инструменты для диагностики проблем и для проведения профилактической оценки и обслуживания энергетической и тепловой инфраструктуры как в жилых помещениях, так и на производстве. Инфракрасные камеры дают важную информацию, которая обычно невидима для невооруженного глаза.


В этом материале будут приведены наиболее эффективные и популярные тепловизоры на сегодняшний день.


Стандартные цифровые камеры получают и отображают информацию из видимой части электромагнитного спектра. А инфракрасные камеры используют ИК-датчики для определения различий в температуре. Области с более высокой температурой обычно выделяют большее количество инфракрасного излучения. Выявляя это повышенное излучение, инфракрасные камеры позволяют получить точные изображения тепловых характеристик. В целом принцип действия у всех тепловизоров схож, но тем не менее они могут отличаться своими дополнительными возможностями, функционалом и характеристиками. Соответственно, в зависимости от этого цена также будет различаться.


FLIR TG165


FLIR TG165

Этот тепловизор весит всего 0.86 кг, и благодаря использованию эксклюзивного микроклиматического датчика FLIR от Lepton с частотой обновления 9 Гц и чувствительностью 150 мК, эта тепловая камера быстро обнаруживает невидимые горячие или холодные точки для мгновенного устранения неполадок. Он оснащен дисплеем с разрешением 80 × 60 и прост в эксплуатации для любого, поскольку не требует специальной подготовки. Этот продукт поставляется в двух вариантах: стандартном или NIST (Национальный институт стандартов и технологий), который гарантирует качество, но стоит дополнительно 249.49 долларов США. TG165 интуитивно понятен, точен и прост в использовании, и это то, что большинство клиентов действительно ценит в данной тепловой камере FLIR.


FLIR C2


FLIR C2

Эта легкая и тонкая инфракрасная камера, предназначенная для подрядчиков и специалистов в области строительной отрасли, может влезть в любой рабочий карман. Она имеет встроенный светодиодный дисплей, который можно использовать для съемки и в качестве фонарика. Камера C2 FLIR создает MSX-улучшенные тепловизионные изображения, которые обеспечивают потрясающую детализацию, помогая вам легче идентифицировать проблемные области. Тепловизор C2 поставляется в коробке с зарядным устройством, ремешком, USB-накопителем, USB-кабелем, программным обеспечением FLIR и руководством пользователя. Одна из особенностей, которой больше всего понравилось пользователям, заключается в том, что эта тепловизионная камера захватывает цифровые изображения в фоновом режиме, что упрощает чтение фотографий.


FLK-TI400


FLK-TI400

FLK-TI400 – это высококачественный тепловизор с частотой обновления 60 Гц и полноэкранным цветным VGA дисплеем, на котором видны даже самые маленькие детали. Он отличает температуры от -20 °C до +1200 °C с точностью ± 2 ° C (2% точности). Нет необходимости в ручке и бумаге в ходе работы, потому что в этой тепловой камере есть программное обеспечение для записи голоса, позволяющее делать комментарии к каждой сделанной фотографии. Простое подключение по Wi-Fi позволяет быстро переносить изображения на ПК, iPhone или iPad, а мобильное приложение SmartView позволяет эффективно анализировать и быстро создавать отчеты в полевых условиях, делая FLK-TI400 лучшим выбором для промышленных рабочих, архитекторов и подрядчиков.


Reed R2100-NIST


Reed R2100-NIST

Тепловая камера r2100-NIST, разработанная для повышения эффективности и ускорения работы, идеально подходит для промышленных и обслуживающих работников и может быть приобретена с сертификатом NSIT или без него. Данный тепловизор оснащен 7.5-миллиметровым объективом, 20-кратным непрерывным зумом и детектором микроболометра, который создает ИК-изображения с высоким разрешением (160 × 120 пикселей), которые можно увидеть на 3.5-дюймовом емкостном сенсорном ЖК-дисплее. Эта термокамера оптимизирована для измерения температуры от -20 °C до 400° C с чувствительностью менее 0.08 °C.


Seek All-In-1 Reveal


Seek All-In-1 Reveal

Reveal от Seek – это любимый многими, экономичный тепловизор. Его гладкая синяя конструкция, эргономичный корпус и угловой дисплей облегчат вам просмотр ИК-изображений. Этот бюджетный тепловизор объединяет в себе датчик 206x156 для эффективной регистрации температуры, аккумулятор, который работает до 10 часов, и большой цветной дисплей. Передовая технология Reveal позволяет видеть тепловые изображения днем и ночью, независимо от освещенности в комнате, то есть вы можете видеть источники тепла даже в полностью неосвещенной комнате. Он может измерять температуру до +300 °C. Хотя характеристики этого тепловизора не такие впечатляющие, как у моделей, описанных выше, это компенсируется его малой ценой, поэтому он является хорошим выбором для домашних мастеров.




© digitrode.ru


Теги: тепловизор, FLIR, инфракрасная камера




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий