цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как выбрать тепловизор (инфракрасную камеру)?

Как выбрать тепловизор (инфракрасную камеру)?

Автор: Mike(admin) от 21-04-2017, 20:25

Инфракрасные камеры, также называемые тепловизорами, позволяют увидеть важную информацию, которая обычно невидима невооруженным глазом. Стандартные цифровые камеры фиксируют и отображают информацию в видимой части электромагнитного спектра. С другой стороны, инфракрасные камеры используют специальные ИК-чувствительные датчики для обнаружения различий в температуре объектов.


Как выбрать тепловизор (инфракрасную камеру)?

Объекты с высокой температурой обычно излучают более высокие уровни инфракрасного излучения. Распознавая эти повышенные уровни излучения, инфракрасные камеры обеспечивают точное представление тепловых характеристик объекта. Почему это полезно?


Тепловые изображения позволяют обнаруживать и решать проблемы, которые в противном случае оставались бы незамеченными. Это позволяет инженерам и электрикам определять компоненты с повышенным нагревом, находить перегруженные схемы и устранять проблемы до того, как они бы привели к непоправимым последствиям. Инспекторы по строительству и домашние аудиторы энергии могут также использовать термографию, чтобы найти повреждения в изоляции, обнаружить утечку воды или обнаружить дыры в окнах и дверях.


Но инфракрасные камеры – это сложные устройства, и есть множество технических характеристик, функций и особенностей, которые можно рассматривать, когда вы выбираете одну из них. Все эти моменты и формируют цену устройства, и цены на тепловизоры сегодня находятся в широком диапазоне примерно от 1000 до 9000 долларов США за штуку. Несмотря на такие тонкости, как температурный диапазон, чувствительность и формат файлов, на ценообразование влияют вспомогательные функции камеры и ее инфракрасное разрешение. Когда речь идет о функциях, обычно есть два типа камер: модели, у которых есть все – Wi-Fi, автофокус, сенсорный экран и т. д., – и урезанные по функциональности устройства, которые включают в себя только необходимое,. Те, которые имеют вспомогательные функции, намного дороже, чем те, у которых их нет. У этих двух типов также существует большое различие в разрешении.


Камеры без различных дополнительных функций находятся в диапазоне от $1000 до $4000. В этом диапазоне цена в основном увеличивается с ростом разрешения с 80 х 60 до 320 х 240. С другой стороны, камеры с полным набором функций стоят более $4000. И здесь также немаловажную роль в увеличении цены играет разрешение, чем оно больше, тем дороже устройство.


Не стоит покупать определенную камеру просто потому, что она имеет самый высокий балл в рейтингах (например, FLIR E60, Fluke Ti400 и FLIR E50). Внимательно рассмотрите функции и решите, без чего вы можете жить. Если вам не нужны дополнительные функции, сэкономьте себе немного денег и выберите что-нибудь в бюджетном сегменте, например, FLIR E4 или Fluke Ti90.




© digitrode.ru


Теги: тепловизор, FLIR, Fluke, инфракрасная камера




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий