цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Эти гениальные музыканты используют музыку для рисования анимации на осциллографе


Эти гениальные музыканты используют музыку для рисования анимации на осциллографе

Автор: Mike(admin) от 26-09-2019, 07:35

Несмотря на все различные ручки и кнопки, все осциллографы имеют, как минимум, одну очень простую функцию: отображать напряжение во времени. Поскольку экран имеет два измерения, вы можете отображать два входа одновременно. Один вход будет отображаться на оси X, а другой вход будет отображаться на оси Y. Точно контролируя эти входы, можно рисовать графику на осциллографе. Фактически, именно так была создана самая первая видеоигра под названием «Теннис для двоих» (Tennis for Two). Теперь некоторые музыканты используют этот факт для создания музыки, которая также рисует анимацию на осциллографе.


Эти гениальные музыканты используют музыку для рисования анимации на осциллографе

Чтобы в полной мере оценить, насколько это удивительно, вам нужно смотреть видео с включенной громкостью, чтобы убедиться, что звуки и визуализация осциллографа по сути связаны между собой. Сама музыка используется для рисования анимации в режиме реального времени, и их нельзя разделить. Чтобы понять, как это работает, вспомните, что каждая ось на экране осциллографа отображает напряжение во времени. Отдельная музыкальная нота – это синусоида на определенной частоте, объем которой соответствует амплитуде. Если оба канала – две оси – имеют одну и ту же ноту на входе, результирующее взаимодействие между двумя синусоидами создаст круг.



Сложная музыка и анимация, которые вы видели в видео, созданы точно так же, только с гораздо более сложной тригонометрической математикой. Музыка написана Jerobeam Fenderson, и он делает это с помощью программного обеспечения OsciStudio, разработанного Hansi Raber. Fenderson может использовать это программное обеспечение, чтобы брать 3D-модели, сделанные в Blender, и изменять их отображение для создания желаемого звука. Помните, что звук и графика полностью связаны между собой, поэтому Fenderson должен создавать музыку и анимацию в унисон. Fenderson и Raber - пионеры осциллографической музыки, и было бы преуменьшением называть их работу чем-то меньшим, чем поразительное.


Конечно, всю эту прелесть можно реализовать и самому. Для этого вам нужно иметь как минимум осциллограф. Но если у вас нет осциллографа и нет денег на его приобретения, но при этом у вас есть авто и вы живете в Стерлитамаке, то вы можете получить деньги под ПТС в Стерлитамаке, это будет быстро и без лишних хлопот.




© digitrode.ru


Теги: осциллограф




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий