цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » » Чем отличается торговля на криптовалютных биржах от форекса

Чем отличается торговля на криптовалютных биржах от форекса

Автор: Mike(admin) от 5-03-2018, 18:35

На сегодняшний день на классических рынках торговли валютами и некоторыми материальными ценностями прочно укрепилась такая система как «Форекс». Но в последнее время с появлением криптовалют и их стремительной популяризацией возник отдельный сектор обменной экономики, основанный на криптовалютных биржах, созданных с нуля и успевших получить огромные прибыли за счет огромных криптофинансовых потоков, проходящих через них. В чем же плюсы и минусы того (классического форекса) и другого (криптовалютного обмена) методов?


Чем отличается торговля на криптовалютных биржах от форекса

Торговля на серьезных международных площадках требует серьезного подхода и немалых вложений. При этом крайне желательно пользоваться услугами брокер-компании таким, как, например, HQBroker, которая является надежным партнером в торговых сделках, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.


В случае с торговлей криптовалютой достаточно просто выбрать подходящую биржу, многие из которых всегда открыты новым клиентам даже с самыми маленькими суммами. Но при этом они не обеспечивают надежность, свойственную крупным брокером. Иными словами, за свой депозит по большей части отвечает сам клиент.


Несколько различаются также механизмы ценообразования этих двух подходов. При торговле на форекс обычно есть ряд причин, по которым валюта поднимается и опускается. Среди них можно назвать процентные ставки, экономические изменения, доходность облигаций, политическая неопределенность, фискальная политика, дефицит/профицит торговли и т.п. В случае с торговлей криптовалютами нет такого ряда причин. Здесь многое основано попросту на страхе и жадности, а также в некоторых случаях видно влияние вмешательства правительства того или иного государства в деле регулирования криптовалют на своей территории.


Помимо всего этого существенно может различаться и доходность, особенно от моментальных сделок. Так в случае с криптовалютами, особенно с биткоином зачастую могут наблюдаться резкие всплески и падения немалой величины. В случае торговли классическими валютами на форекс таких резких изменеий, как правило, не наблюдается, поэтому данный тип торговли считается более консервативным и немного менее рискованным.


Таким образом, на сегодняшний день мы имеем два довольно отличающихся друг от друга типа биржевой торговли: форекс с классическими валютами и криптовалютные биржи с криптовалютами.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий