цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » » Бесплатный брокер MQTT для Raspberry Pi, предназначенный для интеллектуального Интернета вещей




Бесплатный брокер MQTT для Raspberry Pi, предназначенный для интеллектуального Интернета вещей

Автор: Mike(admin) от 7-10-2021, 23:55

Компания Bevywise Networks выпустила бесплатную версию брокера MQTT для Raspberry Pi, которая может помочь любым радиолюбителям и энтузиастам даже с небольшим опытом эффективно создавать и внедрять свои интеллектуальные решения Интернета вещей (IoT).


Бесплатный брокер MQTT для Raspberry Pi, предназначенный для интеллектуального Интернета вещей

Bevywise выпустила полностью бесплатный брокер MQTT для Raspberry Pi с поддержкой мобильных приложений, и его цель – сделать так, чтобы ранние последователи и пользователи могли воспользоваться преимуществами интеллектуальной автоматизации.


Брокер MQTT обычно является промежуточным программным обеспечением для связи между устройствами с поддержкой MQTT. В новом выпуске эксклюзивного пакета MQTT Broker есть все, что нужно разработчикам, чтобы приступить к внедрению интеллектуального Интернета вещей. например, мобильное приложение, интеграция с платформой домашней автоматизации и др.


Этот пакет полезен для создания любых интеллектуальных приложений IoT, и люди могут использовать его в рамках своего бюджета. Он специально доступен в ОС Raspbian бесплатно, так как Raspberry Pi может быть недорогим и важным элементом, который подходит для всех реализаций IoT.


Бесплатный брокер MQTT для Raspberry Pi, предназначенный для интеллектуального Интернета вещей

Ключевыми компонентами этого брокера MQTT для Raspberry Pi являются:


  • Виджеты и создание нескольких панелей мониторинга для визуализации данных MQTT
  • Интеграция платформы домашней автоматизации, например Home Assistant и OpenHAB
  • Мобильное приложение для мониторинга устройств прямо с ОС Android

Бесплатный брокер MQTT для Raspberry Pi, предназначенный для интеллектуального Интернета вещей

Бесплатный брокер MQTT для Raspberry Pi, предназначенный для интеллектуального Интернета вещей

Данный брокер имеет эффективный механизм правил для преобразования сообщений MQTT с целью обеспечения качественной межмашинной связи (M2M). Правила создаются на основе событий и таймера для определения и сопоставления данных с образцом и создания действий.


Брокер предлагает защищенную модель обмена сообщениями публикации и подписки с двумя уровнями безопасности для связи устройства с SSL/TLS для подключения и аутентификация устройства с именем пользователя и паролем в качестве дополнительного уровня. Благодаря этому обеспечивается веб-безопасность для просмотра данных и надежной доставки сообщений.


Брокер поддерживает протокол MQTT (протокол обмена сообщениями MQTT V3.1) стандарта Oasis и работает со всеми стандартными клиентами MQTT и клиентами MQTT-SN. Он обеспечивает качество обслуживания, поддерживает сообщение WILL, принимает сохраненные сообщения, постоянные сеансы и многое другое. Используйте Eclipse paho, клиентскую библиотеку Mosquitto MQTT или любой стандартный клиент MQTT с открытым исходным кодом со стандартным идентификатором клиента и подпиской на тему для соединений WebSocket и TCP. По умолчанию брокер запускается с порта 1883.


Бесплатный брокер MQTT для Raspberry Pi в настоящее время доступен для загрузки на веб-сайте Bevywise Networks (https://www.bevywise.com/mqtt-broker/raspberry-pi-mqtt-broker-for-smart-iot-implementation/). На веб-сайте также есть инструкции по настройке и началу работы с данным брокером.




© digitrode.ru


Теги: Raspberry Pi, MQTT, Интернет вещей




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий