цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » » ClockworkPi и DevTerm – компактные компьютеры с клавиатурой на основе Raspberry Pi CM3


ClockworkPi и DevTerm – компактные компьютеры с клавиатурой на основе Raspberry Pi CM3

Автор: Mike(admin) от 11-12-2020, 03:15

Компания Clockwork выпустила устройство, которое работает под управлением Linux на вычислительном модуле Raspberry Pi 3+ Lite (CM3+ Lite), размещенном внутри корпуса клавиатуры. ClockworkPi v3.14 объединяет до 12 интерфейсов в сверхмалых размерах 95x77 мм, обеспечивая достаточные возможности подключения для работы и развлечений. Благодаря простой в модернизации модульной конструкции ЦП и памяти, CockworkPi v3.14 позволяет вам свободно выбирать подходящее «ядро» для различных сценариев приложений. ClockworkPi v3.14 совместим с серией Raspberry Pi CM3, а это значит, что вашу работу на Raspberry Pi можно «телепортировать» на портативный терминал за секунды.


ClockworkPi и DevTerm – компактные компьютеры с клавиатурой на основе Raspberry Pi CM3

Серия A-04 и RPI-CM3 подходят для общих целей с более длительным временем использования, таких как написание текстов, программирование, работа с электронной почтой, создание инди-игр, запуск большинства эмуляторов видеоигр и т. д. Если вы обычно используете веб-приложения, основной модуль A-0402 предоставляет вам больше памяти для улучшения работы. Для пользователей, которым требуется высокая производительность и вычислительная мощность, например для разработки и настройки алгоритмов ИИ, быстрого прототипирования встроенных устройств, ускорения времени компиляции и т. д. серия A-06 предоставит вам лучшее решение. Также компания предлагает вариант «DevTerm Kit» без базового модуля.


ClockworkPi и DevTerm – компактные компьютеры с клавиатурой на основе Raspberry Pi CM3

DevTerm размером 189 x 78 мм выполнен в стиле ретро-геймплея GameShell с геймпадом в стиле ретро, интегрированным в классическую 67-клавишную клавиатуру. Клавиатура позволяет использовать мини-трекбол с функцией OK и 3 кнопки мыши. Клавиатура работает от микроконтроллера Cortex-M3, совместимого со средой разработки Arduino STM32. Вы также можете настроить прошивку клавиатуры через доступный последовательный порт отладки micro-USB. Над клавиатурой установлен 6,8-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 x 480 пикселей. Экран с питанием от MIPI-DSI имеет соотношение сторон 16:6 в ретро-стиле, которое можно изменять с помощью регуляторов с любой стороны. Экран защищен съемной крышкой. Для мультимедиа DevTerm имеет порт micro-HDMI, аудиоразъем 3,5 мм для ввода-вывода и микросхему стереоусилителя. Плата подключается к клавиатуре через интерфейс POGO на основе USB и включает микросхему PMU, которая поддерживает двойной держатель батареи, совместимый с различными размерами батарей 18650.


ClockworkPi и DevTerm – компактные компьютеры с клавиатурой на основе Raspberry Pi CM3

DevTerm Kit RPI-CM3 стоит 219 долларов, а 249 долларов придется отдать за плату с Raspberry Pi CM3+.




© digitrode.ru


Теги: Raspberry Pi




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий