цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » » Новый микроконтроллер ESP32-S3 от Espressif добавляет функции искусственного интеллекта для устройств Интернета вещей


Новый микроконтроллер ESP32-S3 от Espressif добавляет функции искусственного интеллекта для устройств Интернета вещей

Автор: Mike(admin) от 11-01-2021, 05:35

Недавно появились отличные новости для поклонников ESP32. Экосистема вездесущих микроконтроллеров для Интернета вещей (IoT) получает нового члена семьи – ESP32-S3! Последнее новшество Espressif включает обновленный двухъядерный микроконтроллер, расширенный функционал GPIO, новые инструкции, ориентированные на искусственный интеллект (ИИ), и функции безопасности с аппаратным ускорением.


ESP32-S3

ESP32-S3 оснащен двухъядерным 32-битным процессором LX7, работающим на частоте до 240 МГц (предыдущий -S2 был одноядерным). На кристалле находится 512 КБ SRAM и 384 КБ ОЗУ с поддержкой SPI для подключения к внешним устройствам памяти. Возможности ВЧ включают Wi-Fi 2,4 ГГц b/g/n, устаревший Bluetooth и Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE) 5.0.


Приложения искусственного интеллекта могут использовать преимущества векторных инструкций ESP32-S3 в МК. Они обеспечивают ускорение нейронных сетей и нагрузок на обработку сигналов.


ESP32-S3

По сравнению с базовым ESP32, ESP32-S3 имеет значительную поддержку аппаратной безопасности. Эти функции аналогичны предыдущему одноядерному ESP32-S2. Функции безопасности включают контроллер HMAC для аутентификации сообщений. Модуль цифровой подписи (DS) обеспечивает подписание сообщений с аппаратным ускорением. Также доступна возможность безопасной загрузки, которая проверяет подпись RSA-PSS образа приложения перед его выполнением. Дополнительное шифрование включает «Flash Encryption» для внешней флэш-памяти. Полностью изолированные среды выполнения возможны с периферийным устройством «World Controller». Одно из применений этой функции – изолировать задачи, связанные с конфиденциальными данными, от остальной части приложения.


ESP32-S3 не только быстрый и умный, но и гибкий в плане функциональности. Что касается периферийных устройств, ESP32-S3 поддерживает до 44 программируемых линий GPIO, которые могут быть настроены также как SPI, I2S, I2C, PWM, RMT, ADC, DAC, UART, SD/MMC и TWAI.


Платформа Espressif ESP-IDF уже обеспечивает поддержку ESP32-S3. Однако поддержка программной библиотеки для ИИ-функций может быть недоступна сразу. Следите за обновлениями репозиториев GitHub библиотек ESP-WHO (распознавание лиц) и ESP-Skainet (голосовой помощник).


Для получения дополнительной информации посетите страницу продукта SoC серии ESP32-S на веб-сайте Espressif. Похоже, что начальные модули, включающие чип, будут представлены в виде WROOM и нового S3-DevKit.




© digitrode.ru


Теги: ESP32, ESP32-S3, искусственный интеллект, Интернет вещей




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий