цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » » Новый микроконтроллер ESP32-C3 от Espressif с одноядерным процессором RISC-V для устройств со сверхнизким энергопотреблением и Интернета вещей


Новый микроконтроллер ESP32-C3 от Espressif с одноядерным процессором RISC-V для устройств со сверхнизким энергопотреблением и Интернета вещей

Автор: Mike(admin) от 2-12-2020, 03:55

Чтобы удовлетворить наиболее распространенные потребности в безопасности недорогих устройств Интернета вещей (IoT), Espressif выпустила экономичный одноядерный 32-разрядный микроконтроллер ESP32-C3 на базе RISC-V с низким энергопотреблением. Этот новый МК ESP32-C3 с возможностью подключения к Wi-Fi 2,4 ГГц и Bluetooth LE 5.0 может использоваться для простых и безопасных приложений IoT. Его SRAM объемом 400 Кбайт может работать на частоте 160 МГц, он имеет 22 программируемых GPIO с поддержкой АЦП, SPI, UART, I2C, I2S, RMT, TWAI и ШИМ.


ESP32-C3

Микроконтроллер ESP32-C3 удовлетворяет наиболее распространенные потребности подключенных устройств, такие как безопасность, Bluetooth с низким энергопотреблением, низкая стоимость и достаточный объем памяти. Он решает ключевые проблемы для повышения безопасности от различных типов атак и имеет дополнительные функции, которые перечислены далее.


Безопасная загрузка: реализация безопасной загрузки ESP32-C3 добавляет менее 100 мс оверхеда в процессе загрузки. ESP32-C3 реализует стандартную схему аутентификации на основе RSA-3072, чтобы гарантировать, что на платформе могут использоваться только доверенные приложения, тем самым защищая ее от выполнения вредоносного приложения, запрограммированного во флэш-памяти.


Флэш-шифрование: устройство использует схему шифрования флэш-памяти на основе AES-128-XTS, чтобы приложение и данные конфигурации могли оставаться зашифрованными во флэш-памяти.


Цифровая подпись и периферия HMAC: ESP32-C3 имеет периферию для цифровой подписи, которое может генерировать цифровые подписи с использованием закрытого ключа, защищенного от доступа к прошивке. Кроме того, периферия HMAC может генерировать криптографический дайджест с секретом, защищенным от доступа к прошивке.


World Controller: он предоставляет две среды выполнения, полностью изолированные друг от друга. В зависимости от конфигурации это может использоваться для реализации доверенной среды выполнения (TEE) или схемы разделения привилегий. Если микропрограмма приложения имеет задачу, которая имеет дело с конфиденциальными данными безопасности (например, служба DRM), она может воспользоваться преимуществом функции World Controller и изолировать выполнение.


Основанный на новом микроконтроллере модуль ESP32-C3-MINI-1 имеет малый форм-фактор (13 × 19 мм) и поддерживает максимальную рабочую температуру 105 °C. Для простоты миграции гарантируется, что модуль ESP32-C3-WROOM-1 по контактам совместим с модулями ESP-WROOM-02D и ESP-WROOM-02. Другой новый модуль ESP32-C3-WROOM-1 также поддерживает максимальную температуру 105 °C. ESP32-C3F – это еще один вариант ESP32-C3, который поставляется со встроенной флэш-памятью для упрощения процесса разработки.




© digitrode.ru


Теги: ESP32




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий