цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 

Недорогие датчики света для Arduino

Автор: Mike(admin) от 29-01-2018, 18:25

Датчики света в экосистеме Arduino


Основная роль датчика света заключается в генерации аналогового или цифрового сигнала в зависимости от интенсивности света. Эти датчики просты, дешевы и очень распространены на рынке электроники. С микроконтроллерной платой Arduino и датчиком света вы можете попытаться построить робота, способного перемещаться в помещении в соответствии с окружающим освещением, управлять шаговым двигателем и т. д. Вы также можете комбинировать датчик освещенности с другим типом датчиков, чтобы расширить возможности обнаружения объектов и ориентации в пространстве. Другими словами, возможности использования датчика света с микроконтроллерной экосистемой, такой как Arduino, практически бесконечны в приложениях для электроники и робототехники.


В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные и наиболее бюджетные световые датчики, используемые с микроконтроллером Arduino, включая хорошо известные LDR, а также TSL235R, LM393, BH1750, GUVA-S12SD, TEMT6000, VCNL4000, ColorPAL, аналоговый датчик освещенности и Parallax QTI. Все эти датчики могут быть легко сопряжены с микроконтроллером и имеют разные функции для широкого спектра применений.


LDR (Зависимый от света резистор)


LDR

LDR или Light Dependent Resistor (резистор, сопротивление которого зависит от окружающего света) представляет собой самый распространенный и самый бюджетный датчик освещенности. LDR – это, безусловно, самый популярный и дешевый датчик света в робототехнике. Датчик также известен как фоторезистор из-за его сопротивления, которое зависит от количества света, падающего на него. Он имеет два контакта и может быть легко сопряжен с микроконтроллером Arduino. Такой датчик является одним из самых популярных и простых компонентов, которые можно найти в любом магазине электроники.


TSL235R


TSL235R

Этот сенсор спроектирован для восприятия изменяющегося света и преобразования интенсивности света в частоту. По этой причине выход датчика представляет собой ряд импульсов, используемых для измерения интенсивности света. Он может напрямую связываться с микроконтроллером Arduino и может питаться от 2,.7 до 5.5 В.


LM393


LM393

LM393 – это специальный датчик освещенности, который может воспринимать направление света и интенсивность света. Он имеет рабочее напряжение 5 В или 3.3 В. Датчик может быть напрямую подключен к цифровым или аналоговым контактам микроконтроллера. Его функции включают в себя цифровой потенциометр для регулировки чувствительности, а если вам нужны более точные значения, то аналоговый выход датчика является более точным при измерении интенсивности света.


BH1750


BH1750

BH1750 – один из самых современных датчиков, который можно использовать в робототехнике для измерения света. Сенсор имеет цифровой выход и совместим с интерфейсом шины Arduino I2C. Выходной сигнал представляет собой значение света в люксах (Lx), и это самый простой способ измерения света без каких-либо вычислений.


GUVA-S12SD


GUVA-S12SD

Датчик GUVA-S12SD имеет линейный аналоговый выход и может питаться от 5 В или 3.3 В. Это датчик, способный обнаруживать ультрафиолетовое излучение в солнечном свете, к тому же он очень легко сопрягается с платой Arduino.


TEMT6000


TEMT6000

Сенсор TEMT6000 является одним из более быстрых датчиков, которые могут быть использованы для обнаружения интенсивности света. Он предназначен для работы в качестве транзистора и может достигать времени реакции менее 15 микросекунд.


VCNL4000


VCNL4000

VCNL4000 – это многофункциональный датчик, предназначенный для восприятия очень малых изменений света. Он настолько чувствительный, что может обнаружить даже тень. Датчик поддерживает интерфейс I2C и типовые напряжения +5 В или +3.3 В. VCNL4000 работает лучше на короткие расстояния (не более 20 см).


ColorPAL


ColorPAL

Датчик ColorPAL использует три светодиода (красный, зеленый и синий) для подсветки и измерения отраженного света. Этот сенсор имеет простой последовательный протокол, который выдает информацию об обнаруженном цвете. Если вы хотите построить робота, способного обнаруживать полный спектр цветов, то ColorPAL будет отличным решением.


Аналоговый датчик окружающего света


Аналоговый датчик окружающего света

Полностью совместимый с платами Arduino, датчик DFRobot Analog Ambient Light помогает определить плотность света в диапазоне от 1 до 6000 люкс. Он имеет аналоговый интерфейс и работает с напряжением питания от 3.3 до 5 В.


Parallax QTI


Parallax QTI

Этот сенсорный модуль разработан в лаборатории Parallax и использует инфракрасный (ИК) отражающий датчик QRD1114 для определения интенсивности света. Он может быть сопряжен с микроконтроллером Arduino через аналоговые или цифровые выходы.




© digitrode.ru


Теги: Arduino, датчик освещенности, датчик света




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий