цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что означают обозначения А1 и А2 на картах SD и microSD?


Что означают обозначения А1 и А2 на картах SD и microSD?

Автор: Mike(admin) от 28-06-2019, 13:15

Возможно, вы видели новые оценки скорости A1 и A2 на некоторых новых картах SD и microSD. Так что они имеют в виду, и если вы заметили их?


Что означают обозначения А1 и А2 на картах SD и microSD?

Карты SD и microSD, которые в широком ассортименте можно приобрести в интернет-магазине Memory24 по адресу https://www.memory24.ru/catalog/flash-cards/, имеют несколько различных категорий скорости. Они обозначены с помощью тех маленьких символов и цифр на картах и их упаковке. Сначала был класс скорости, который переходил из класса 2 в класс 10. Затем был класс скорости UHS, где карты обозначались в U1 или U3. Совсем недавно появилась более новая система Video Speed Class, которая использует такие категории, как V30, V60 и V90.


Все это категории, где карта соответствует минимальному порогу для постоянной скорости последовательной записи или превышает его. По сути, это означает, что они могут не отходить от рейтинга определенного количества данных, записываемых ими постоянно. Очевидным случаем, когда это имеет смысл, является запись видео высокой четкости (и сверхвысокой четкости (UHD)). Чем выше качество и скорость передачи данных, которые камера хочет записывать, тем быстрее должна быть карта, чтобы не отставать от потока данных, поступающих на нее. Вот почему использование карты, которая слишком медленная в 4K-камере, такой как GoPro, вызывает блокировки и остановку записи – карта просто не может работать с таким темпом.


Стоит отметить, что реальная скорость, которую вы видите при практическом использовании, также очень сильно зависит от устройства, на котором вы ее используете, например, камеры, смартфона или другого мобильного устройства. На практике самое медленное звено в цепи будет определять максимальные скорости, которые вы получаете. То, что у вас очень быстрая карта памяти, не обязательно означает, что вы увидите более высокую производительность на практике.


До сих пор носители записи, такие как видео, фото и аудио, были основным рынком, на который были ориентированы карты SD и microSD. Таким образом, системы оценки скорости отразили этот акцент на записи видеоинформации высокой четкости. Но все больше и больше карт памяти используются для расширения памяти устройств, на которых работают приложения. Это устройства, такие как смартфоны и мобильные игровые приставки. Приложения, работающие на этих устройствах, по-разному взаимодействуют с пространством памяти. Вместо того, чтобы создавать поток последовательных данных, они хотят записать много маленьких кусочков данных везде, где есть свободное место. Это называется случайным чтением / записью (по сравнению с последовательным чтением / записью, что важно для видео).


В результате SD Association выпустила новую систему оценки, специально предназначенную для классификации пригодности для карт SD и microSD в устройствах с интенсивным использованием приложений. Она известна как спецификация класса производительности приложения и обозначается в форме А1 или А2. Идея заключается в том, что если вы используете карту SD или microSD для запуска приложений на своем мобильном устройстве, вы можете быть уверены, что данная карта подойдет вам, прежде чем купить ее, и, как мы надеемся, уменьшит разочарование пользователей, покупающих карты вслепую, которые просто не подходят для запуска приложений.


Пока есть только два обозначенных класса: А1 и А2. Ассоциация SD будет добавлять больше по мере необходимости. Чтобы отобразить символ A1, карта должна соответствовать или превышать следующие пороговые значения:


  • Случайное чтение: 1500 IOPS
  • Случайная запись: 500 IOPS
  • Устойчивая последовательная запись: 10 мегабайт в секунду

Для категории А2 она должна быть в состоянии сделать по крайней мере:


  • Случайное чтение: 4000 IOPS
  • Случайная запись: 2000 IOPS
  • Устойчивая последовательная запись: 10 мегабайт в секунду

«IOPS» здесь означает доступ ввода-вывода в секунду. Это другой показатель, чем мы привыкли использовать с картами памяти, где скорость обычно измеряется в мегабитах в секунду или мегабайтах в секунду в соответствии с тем, как измеряется битрейт видео. Но показатель IOPS более важен для измерения видов операций, которые выполняют приложения.




© digitrode.ru


Теги: память




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий