цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что внутри вашего смартфона: основные его детали

Что внутри вашего смартфона: основные его детали

Автор: Mike(admin) от 16-02-2019, 10:15

Смартфон содержит различные детали и компоненты, но это определенно не наша первая мысль, если мы собираемся купить гаджет, не так ли? Однако по-прежнему важно знать основные уровни аппаратного обеспечения, которые помогают вашему устройству функционировать. Сегодня мы разберем основные части, присутствующие в том, что стало одним из важнейших устройств современного компьютерного века. Готовы ли вы узнать больше, что внутри смартфона? Тогда давайте начнем.


Что внутри вашего смартфона: основные его детали

Возможно, наиболее очевидными деталями современного смартфона являются его дисплей, и хотя эта деталь, которую вы видите, находится снаружи, на самом деле это внутренний компонент устройства. Технологии отображения в смартфонах сегодня бывают двух основных типов: основанные на ЖК-дисплеях и на основе светодиодов (AMOLED или Super AMOLED и его вариации).


Компонентом, который отвечает за питание устройства, является аккумулятор. Аккумуляторы телефонов обычно используют литий-ионную технологию, которая является съемной или несъемной в мобильных устройствах. С этими батареями вам не придется беспокоиться о проблемах с «калибровкой» или «тестированием», которые были связаны с никелевыми элементами. Тем не менее, это не означает, что батареи текущего поколения не имеют своих собственных проблемам, и пользователи должны быть очень осторожны при обращении и использовании таких компонентов.


Процессор или система-на-кристалле (SoC) отвечает за работоспособность смартфона. SoC является, пожалуй, самым важным компонентом, присутствующим в смартфоне, и многие люди могут спутать его с центральным процессором. Тем не менее, это гораздо больше, чем процессор; система-на-кристалле имеет в своем составе не только процессор смартфона, но и процессор для графики, модем беспроводной сети, дисплейный процессор, видеопроцессор и другие кремниевые элементы, которые превращают его в функциональную «систему» в телефоне.


Без микросхем памяти смарфон также не интересен никому. Какой бы то ни было смартфон не может функционировать без использования оперативной памяти и памяти данных. Во-первых, давайте поговорим о ОЗУ; многие мобильные устройства идут с LPDDR3 или LPDDR4, в то время как некоторые смартфоны высокого класса поставляются с оперативной памятью LPDDR4X. «LP» значит «Low-Power» и снижает общее потребляемое напряжение, делая их высокоэффективными и продлевая срок службы батареи мобильных телефонов. Что касается внутренней памяти, она существует как флэш-память, начиная от 32 ГБ, и может доходить до 256 ГБ на некоторых телефонах.


Помимо вышеперечисленных важнейших компонентов в смартфонах также имеются камеры и различные датчики. Конечно, когда ломается телефон, важно обеспечить доставку запчастей для телефонов на дом, чтобы быстро починить его. А для этого нужно иметь понимание о различных его компонентах. Так что с информацией, представленной в данной статье, вам будет легче определиться с заказом запчастей в случае непредвиденных обстоятельств.




© digitrode.ru


Теги: телефон



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий