цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 

Особенности экрана Meizu MX5

Автор: Mike(admin) от 24-01-2019, 02:55

Производитель смартфонов Meizu не стал устанавливать во флагманские версии смартфонов, экраны огромных размеров, но в отличии от своих предшественников в которых установлены IPS-дисплеи, в Meizu MX5 установлен Super Amoled дисплей производства от Samsung. Диагональ дисплея 5,5 дюймов с разрешением 1920x1080 пикселей, на каждый дюйм которого приходится 401пиксель. Это самый тонкий на сегодняшний день дисплей данного производителя. Его толщина составляет 1,3мм. Физические размеры экрана 147×72 мм.




Сверху дисплей защищен стеклом Gorilla Glass третьего поколения с олеофобным покрытием. Экран Meizu MX5, благодаря столь малой толщине, весьма чувствительный.




Матрица с высокой контрастностью и большим углом обзора, при смене угла обзора оттенки, например белого становятся более холодными. Откорректировать профиль подсветки на данной модели нет возможности, хотя всегда можно установить сторонние приложения, и уже с помощью их настроить подсветку экрана на свой лад.




Сенсорный экран- емкостной, на прикосновения в перчатках не реагирует, но при этом может определить до 10 касаний одновременно. Информация на экране читаема даже в очень солнечную погоду Заявленная производителем максимальная яркость дисплея 350 кд/м2, в тестах яркость белого поля показывает значение 373.6 кд/м2




Следует крайне аккуратно относится к дисплею. Хотя корпус аппарата выполнен таким образом, что выронить его маловероятно, но все же такие случаи происходят часто. В случае поломок дисплея, а разбить к примеру стекло Meizu MX5 при столь внушительной диагонали большая вероятность, посему дисплей придется менять в сборе с тачскрином (сенсорным стеклом). Тачскрин отдельно не меняется, так как он приклеен к дисплею по всей поверхности при попытки отделить сенсорную часть экрана от матрицы, приведут к выходу из строя матрицы.




В первых версиях аппарата слабым звеном был контроллер дисплея. К примеру наблюдались глюки с плавающим или мерцающим изображением. Прошивка смартфона, либо замена дисплея-проблему не решала. Это так называемый заводской брак, устраняется в условиях сервисного центра. Причем данный глюк мог выводить из строя и контроллер на самом дисплее, в результате чего пропадала подсветка, либо дисплей Meizu MX5 просто светился белым.




Впоследствии производитель решил данную проблему, по крайней мере в смартфонах официальной поставки такого глюка не возникало.


Теги: телефон



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий