цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Удаленная работа: вынужденная необходимость или не известная прежде возможность?

Удаленная работа: вынужденная необходимость или не известная прежде возможность?

Автор: Mike(admin) от 13-05-2020, 01:15

С начала марта 2020 года все предприятия массово начали переходить на удаленную работу из-за постепенно внедряемого во всех странах карантина. Многие исследования сообщали, что легко перейти на удаленку удалось далеко не всем сотрудникам. Кому-то сложно без прямого общения с коллегами, для кого-то не нашлось своею рабочего уголка дома, а кто-то не смог сосредоточится в домашней обстановке.


Но сегодня удаленка для большинства стала уже привычной, и даже наоборот, появилась проблема как вернуться к прежнему образу жизни, ведь придется тратить лишние 2 часа на дорогу, а многие уже привыкли использовать их с пользой или просто спать. Но действительно ли нужно будет возвращаться в привычный ранее ритм?


Опросы, проведенные исследовательскими компаниями, показывают, что все больше работодателей сейчас задумываются о том, чтобы перевести сотрудников на удаленный режим на постоянной основе, а посещение офиса сделать только по необходимости. И это не странно. Сегодня технологии позволяет организовать удаленную работу ничуть не хуже, чем это было бы в офисе, а может даже и сделать ее более продуктивной. Главный вопрос, который волнует работодателей и специалистов по безопасности, – как обеспечить комфортную работу, доступ ко всему необходимому софту и безопасное соединение на постоянной основе для сотрудников на удаленке. Тут на помощь приходит услуга аренды серверов у провайдера и облачные технологии. Для компаний, которым важна производительность и безопасность, есть возможность собрать выделенный сервер с помощью онлайн-конфигуратора. Помимо этого, можно выбрать одну из стандартных конфигураций или поближе познакомиться с облачными технологиями.


Но вернемся к разговору о том, что удаленка моет стать привычной для нас. В чем же состоят ее преимущества для работодателей? Наиболее очевидные:



  • экономия на аренде и содержании офиса. Снижение расходов на электроэнергию и потребление воды, так как сотрудников в офисе будет или меньше, или их вообще не будет. В последнем случае снизить расходы можно вообще до нуля, так как отпадет необходимость арендовать офисное помещение;

  • экономия на расходных материалах. Сюда относится канцелярия, бумага и тонеры для принтера, средства для ухода за оргтехникой и прочие мелочи. Конечно, кажется, что это не настолько крупные затраты, но в пересчете на год экономия на этой статье расходов будет весомая;

  • сокращение капитальных затрат на мебель, рабочие станции, климатическую и бытовую технику для комфортной работы персонала;

  • уменьшение операционных расходов на содержание персонала. Многие компании оплачивают своим сотрудникам обеды, обеспечивают питьевой водой, закупают чай, кофе, легкие закуски и т.д. За счет того, что в офисе будет меньше людей (или их вовсе не будет), на этом тоже можно будет основательно сэкономить.


Это только самые очевидные и универсальные способы экономить средства компании. В зависимости от принятого образа организации работы в офисе, у каждого работодателя найдутся собственные пути экономии. И это очень актуально на фоне ожидаемого снижения прибыльности вследствие продолжительного карантина.


Конечно, в концепции удаленной работы компании на постоянной основе есть и ряд задач, которые необходимо решить, чтобы бизнес не утратил эффективность. Например, контроль за выполнением сотрудниками их рабочих обязанностей. Для некоторых работодателей это настоящая головная боль. Не будем анализировать причины такого недоверия к сотрудникам, поговорим о возможных вариантах уменьшения этой «боли». В зависимости от предпочтений фирмы, можно реализовать механизм контроля разными способами. Минимально возможный – как минимум раз в день созвон по Skype, Zoom или с помощью другого приложения для видеоконференций, ежедневное планирование сотрудниками дневной занятости и отчетность перед руководителем по итогам дня, можно делать отчетность о проделанной работе за неделю. И, конечно, очень важно сотрудникам и менеджменту оставаться на связи на протяжении всего рабочего времени. В более сложных случаях можно ввести трекер времени для выполнения каждой рабочей задачи, мониторинг всей рабочей деятельности каждого сотрудника с помощью специальных приложений и так далее. Тут уже каждый работодатель решает сам для себя.


Так или иначе, удаленная работа как формат сохранения непрерывности бизнеса отлично зарекомендовала себя в непредвиденных условиях карантина. Поэтому многие владельцы и руководители компаний в последнее время сходятся во мнении, что удаленная работа – это очевидная, но ранее почему-то неиспользуемая возможность, в которой есть масса преимуществ как для сотрудников, так и для работодателей.


Теги: компьютер




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий