цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Обзор популярных интегрированных сред разработки (IDE). Часть II

Обзор популярных интегрированных сред разработки (IDE). Часть II

Автор: Mike(admin) от 20-09-2017, 20:55

Интегрированные среды разработки


В прошлой части краткого обзора современных популярных интегрированных сред разработки (IDE) были рассмотрены Code Blocks, Eclipse, Visual Studio, IntelliJ IDEA и ConTEXT. В этой части мы рассмотрим Xcode, Atom-IDE, PlatformIO, Qt и Cloud9.


Xcode компании Apple


Xcode

Языки: C, C++, Objective-C, Objective-C++, Java, AppleScript, Python, Ruby, ResEdit (Rez) и Swift


Уровень навыка: эту IDE легко изучить, и она богата функциями, которые довольно просто освоить


Xcode позволяет пользователям создавать приложения для платформ Apple и может похвастаться скоростью и возможностями работы с большими файлами. Сейчас имеется девятая версия этой IDE, которая предлагает рефакторинг задач, которые обрабатываются «на месте», переименование символов Swift, Objective-C и файлы пользовательского интерфейса. Версия 9 дает вам больший контроль над межстрочным интервалом, стилями шрифтов и типом курсора, а также позволяет с помощью командных жестов-кликов визуализировать и выбирать разделы кода на основе структуры.


Atom-IDE


Atom-IDE

Языки: php, javascript, HTML, CSS, Sass, Less, Python, C, C++, Coffeescript и т. д.


Уровень навыка: средний


Ранее это был редактор GitHub с открытым исходным кодом, теперь Atom превратился в среду IDE. Будучи новым игроком на рынке, Adam-IDE может похвастаться автозаполнением, расширенными функциями навигации по коду (включая обзор структуры, переход к определению и поиск всех ссылок), отображением информации, диагностику и форматирование документа с помощью мыши.


PlatformIO


PlatformIO

Языки: C / C++


Уровень навыка: подходит для большинства уровней мастерства программирования


PlatformIO построен поверх текстового редактора Atom GitHub и кода Visual Studio от Microsoft, хотя они пишут, что Visual Studio дает лучшие результаты и пользовательский интерфейс. Многие разработчики считают это плагином для Atom и Visual Studio, хотя PlatformIO имеет статус IDE (по утверждениям разработчиков). Эта IDE предлагает многопроектный рабочий процесс, поддержку тем в темных и светлых цветах, многоплатформенную систему сборки без внешних зависимостей, встроенных платформ, множество фреймворков, совместимость с платформой, а также отладчик, не требующий настройки.


Qt


Qt

Языки: кросс-платформенный язык программирования C ++, javascript и QML


Уровень навыка: эту среду легко освоить, и она предлагает большое количество документации


QT является бесплатной IDE и работает под управлением Linux, Windows и Mac OS X, обеспечивая чистый и совместимый API для прикладных программистов. Эта IDE предсказуема, что упрощает ее использование. С помощью библиотек с открытым исходным кодом, сопутствующих приложений и сообщества среда разработки QT стремится обеспечить легкость программирования и разработки проектов на разных платформах.


Cloud9


Языки: поддерживает множество языков программирования, включая C, C++, PHP, Ruby, Perl, Python, javascript с Node.js и Go


Уровень навыка: подходит для большинства уровней мастерства программирования


Cloud9 – это онлайн редактор кода с полным рабочим местом Ubuntu в облаке. Разработчики Cloud9 гордятся тем, что предлагают процесс программирования без хлопот – они его поддерживают, вы контролируете его. Cloud9 максимизирует вашу свободу над средой и предлагает такие функции, как клонирование рабочей области, встроенный редактор изображений и отладчик.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий