цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » История компании National Instruments и ее влияние на рынок измерительных приборов



История компании National Instruments и ее влияние на рынок измерительных приборов

Автор: Mike(admin) от 29-11-2023, 03:55

Компания National Instruments, широко известная как NI в мире контрольно-измерительных приборов, станет подразделением испытаний и измерений в Emerson после завершения приобретения стоимостью 8,2 миллиарда долларов. Промышленный конгломерат из Сент-Луиса, штат Миссури, делает ставку на автоматизированные системы тестирования и измерения с программным обеспечением NI, стремясь стать крупным игроком в мировой индустрии автоматизации.


История компании National Instruments и ее влияние на рынок измерительных приборов

На этом заканчивается 48-летняя история NI, которая началась в гараже в Остине, штат Техас. Компания, производящая оборудование и программное обеспечение для испытаний, измерений и управления для корпоративных и государственных организаций, объявила о выручке в 1,6 миллиарда долларов в 2022 году. Она работает более чем в 40 странах, обслуживая почти 35 000 клиентов в сфере полупроводников и электроники, транспорта, аэрокосмической и оборонной промышленности.


Риту Фавр, которая присоединилась к NI в 2019 году в качестве старшего вице-президента и генерального директора полупроводникового бизнеса и была повышена до исполнительного вице-президента бизнес-подразделений в 2022 году, возглавит сегмент испытаний и измерений в группе программного обеспечения и управления Emerson. И эта группа по-прежнему будет иметь штаб-квартиру в Остине, штат Техас.


Однако после завершения сделки акции NI прекратили торговаться на Nasdaq. Это знаменует собой конец пути компании, которая более полувека была пионером в области компьютерных испытательных и измерительных систем. Далее мы узнаем, как компания NI помогла создать гибкие и модульные решения для тестирования на уровне системы с помощью открытой и совместимой программной платформы. И мы узнаем, как эти автоматизированные системы испытаний и измерений с программным обеспечением позволили компаниям быстрее и с меньшими затратами выводить продукцию на рынок.


Трое исследователей из Лабораторий прикладных исследований Техасского университета в Остине были разочарованы неэффективными инструментами сбора данных, которые использовались в то время, когда они работали над проектом ВМС США по исследованию гидролокационной испытательной системы. Используя мини-компьютеры для обработки данных от многочисленных инструментов, Джеймс Тручард, Джефф Кодоски и Билл Ноулин решили создать более эффективный продукт: интерфейс GPIB для компьютера PDP11. GPIB, инструментальная шина общего назначения, разработанная Hewlett-Packard для управления лабораторными приборами, в то время предлагала более высокую производительность и меньшую задержку. В 1976 году эта троица начала работать над испытательным решением на базе GPIB в гараже Трушарда. Рассмотрев несколько вариантов, включая Longhorn Instruments и Texas Digital, они окончательно определили название National Instruments для своей новой компании.


В следующем году, продолжая работать в Техасском университете в Остине, они наняли первого штатного сотрудника, Кима Харрисона-Хозена, для обработки заказов, выставления счетов и обработки запросов клиентов. В 1978 году они перевезли компанию в настоящий офис на Бернет-роуд в Остине. В обеденное время они переходили дорогу в новый офис, чтобы рассмотреть запросы клиентов на обслуживание. Тручард присоединился к компании в качестве штатного сотрудника в 1979 году, а Кодоски и Ноулин последовали за ним в 1980 году, когда National Instruments переехала в более крупный офис площадью 5000 квадратных футов. Далее показаны Билл Ноулин (сидит), скончавшийся в октябре 2019 года, и Джеймс Тручард, который оставался у руля NI до 2017 года.


История компании National Instruments и ее влияние на рынок измерительных приборов

Затем наступил переломный момент для компании. Обдумывая язык программирования для управления испытательными приборами через GPIB, соучредители были вдохновлены двумя знаковыми достижениями в области вычислений: графическим пользовательским интерфейсом компьютера Macintosh и влиянием электронных таблиц на финансовой арене. «Мы хотели сделать для встраиваемых систем то же, что ПК сделал для настольных компьютеров» – сказал Тручард. В 1983 году компания выпустила свою первую плату GPIB для подключения приборов к ПК IBM. «Это был 1983 год, когда мы портировали GPIB на ПК, и объемы продаж резко возросли» – сказал он: «Именно тогда я попросил Джеффа придумать способ автоматизации измерений. Нам нужен был язык программирования, который бы делал для инструментов то же, что электронные таблицы сделали для финансов».


Джеф Кодоски (на следующем изображении) хотел создать удобные графические обозначения вместо текстового программирования, чтобы пользователи могли настраивать свои виртуальные инструменты. «Я хотел создать инструмент, который сделал бы для мира испытаний и измерений то же, что электронные таблицы сделали для финансового анализа» – сказал Тручард в 2012 году, оглядываясь назад на эволюцию LabVIEW: «Джефф, как и любой начинающий программист, хотел создать язык программирования. Мы оба исполнили свое желание».


История компании National Instruments и ее влияние на рынок измерительных приборов

В 1986 году компания National Instruments представила свой первый флагманский продукт – платформу графической разработки LabVIEW – для компьютера Macintosh. Он оказал значительное влияние на широкий спектр отраслей, включая электронику, энергетику, аэрокосмическую, автомобильную и академические исследования. «Когда мы создавали платы ввода-вывода и сбора данных для Mac, у нас не было конкурентов» – сказал Тручард. «Когда мы выпустили игру на ПК, мы покорили мир. Это было в сентябре 1992 года».


Кодоски и Трушар, бросая вызов стандартным практикам того времени, объединили свои навыки и продемонстрировали изобретательность, чтобы разработать программное решение, основанное на методах структурированных потоков данных, но с необычной особенностью – наличием графического интерфейса. Два соучредителя National Instruments были удостоены награды за выдающиеся достижения на церемонии вручения наград UBM Electronics ACE в 2012 году. В 2019 году они также были включены в Национальный зал славы изобретателей за свою роль в разработке графического программирования LabVIEW для инженеров и ученых.


LabVIEW, программное обеспечение для системного проектирования, позволяет инженерам и ученым разрабатывать сложные приложения для испытаний, измерений и управления. Сначала он был реализован в картах GPIB, а затем в картах сбора данных. В конце концов, компания потратила 10 лет и 10 миллионов долларов на разработку LabVIEW до версии 2.0. Здесь стоит отметить, что, несмотря на то, что LabVIEW является флагманским продуктом компании и имеет глубокое проникновение в инженерное сообщество, National Instruments избежала соперничества между группами программного и аппаратного обеспечения, типичного для инженерных компаний.


История компании National Instruments и ее влияние на рынок измерительных приборов

Помимо своего флагманского продукта LabVIEW, компания продолжала предоставлять широкий спектр программных и модульных аппаратных решений, помогающих инженерам проектировать и развертывать системы измерения, автоматизации и встроенные приложения. Универсальные решения ввода-вывода компании позволили пользователям переконфигурировать существующее оборудование с помощью программного обеспечения, минуя необходимость приобретения новых устройств каждый раз, когда им требуются приложения другого типа. К своим решениям для испытаний и измерений компания также добавила подключаемые платы сбора данных, управление последовательным портом, USB, VXI, PXI и FPGA. Компания из Остина, штат Техас, также усердно защищала патенты на языки графического программирования в высококонкурентном мире испытаний и измерений. Кроме того, NI сделала несколько приобретений в дополнение к своим продуктам, включая Intelligent Instrumentation, Keithley Instruments, Measurement Computing и Data Translation.


История компании National Instruments и ее влияние на рынок измерительных приборов

Когда компания стала публичной в 1995 году, ее акциями владели более 300 нынешних и бывших сотрудников. Но что пошло не так в компании National Instruments, стремившейся сделать для ученых и инженеров то, что электронные таблицы сделали для финансового анализа? Филиппо Персия, бывший сотрудник, изложил некоторые проблемы в своей статье, опубликованной на LinkedIn.


По словам Персии, после ухода Трушарда в 2017 году новое руководство сменило курс и начало нанимать внешних вице-президентов, которые часто не понимали уникальную экосистему NI. Их решения «серебряной пули» часто не учитывали сложности компании и ее окружения. В результате NI иногда предлагала целых три варианта одного и того же продукта.


Сложность также привела к дополнительным затратам как для NI, так и для клиентов, поскольку на настройку подходящих конфигураций было потрачено значительное количество времени и усилий. В то же время NI сократила свое присутствие в различных регионах, чтобы сократить операционные расходы. Это привело к снижению уровня обслуживания, что в конечном итоге нанесло ущерб получению доходов и удовлетворению клиентов. Персия также полагает, что, хотя компания и добилась успеха на таких технологиях, как PCIe, PXIe и CompactRIO, она упустила из виду революцию в центрах обработки данных и мобильной связи. «Разработать специальную линейку продуктов для центров обработки данных и мобильных приложений, гарантирующую совместимость и плавную интеграцию с существующими продуктами NI и экосистемой LabVIEW», – написал он.


История компании National Instruments и ее влияние на рынок измерительных приборов

В своей статье на LinkedIn под названием «National Instruments: путь вперед под управлением Emerson Electric» Персия также обрисовал шаги, которые Emerson может предпринять, чтобы вернуть NI известность. Например, он предлагает упростить портфель продуктов за счет сокращения количества вариантов продуктов и устранения дублирования, чтобы обеспечить более управляемую и экономически эффективную линейку продуктов. Персия надеется, что глубокий карман Emerson поможет NI переоценить баланс между экономией средств и качеством обслуживания путем восстановления локализованных групп поддержки на ключевых рынках. Он также ожидает, что Emerson поможет новому подразделению испытаний и измерений внедрить гибридный подход, который сочетает в себе функции централизованной поддержки с локализованными командами, чтобы обеспечить экономически эффективное, но высококачественное обслуживание клиентов в разных регионах.


Решения NI для испытаний и измерений в основном состоят из системы ввода/вывода, дополненной блоком обработки данных (ЦП или FPGA), коммуникационной шиной и графическим пользовательским интерфейсом выходного формата для научных данных. Так, Fortive и Keysight тоже стали претендентами после того, как в январе этого года появилась новость об интересе Emerson к NI. Однако Emerson, которая уже владела примерно 2,3 миллионами акций NI, что составляет около 2% выпущенных акций, упорно стремилась заполучить поставщика испытательного оборудования. Компания Emerson, стремящаяся превратиться в гиганта промышленной автоматизации, задействует быстрорастущую область тестирования и измерений, и здесь она рассматривает автоматизированные системы NI, связанные с программным обеспечением, как часть решающего шага по преобразованию своих решений для производства электроники. Будет интересно посмотреть, как Emerson интегрирует уникальную экосистему испытаний и измерений NI в свои обширный промышленный функционал.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий