цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как производится синтетическая камфора


Как производится синтетическая камфора

Автор: Mike(admin) от 17-11-2021, 01:05

По химической формуле C10H16O синтетическая камфора связана с пиненом, основным ингредиентом скипидара. Это белый кристаллический порошок, нерастворимый в воде, но растворимый в спирте, эфире, хлороформе, бензоле и сероуглероде. Он легковоспламеняющийся и летучий, а его химические свойства аналогичны свойствам натуральной камфоры, которая была первоначально получена из тайваньского камфорного лаврового дерева (Cinnamomum camphora). В своей кристаллической форме синтетическая камфора обладает блестящими свойствами, а также имеет сильный, проникающий, почти ароматный запах и острый горький вкус.


Как производится синтетическая камфора

Синтетическая камфора широко используется во многих отраслях промышленности. Он жизненно важен при производстве поливинилхлорида, нитрата целлюлозы и многих пластиков. Это пластификатор красок и лаков, стабилизирует пиротехнику бездымного пороха. Для личного применения синтетическая камфора содержится в таких фармацевтических препаратах, как противозудные и противоинфекционные, а также в препаратах для снятия боли и зуда. Он также входит в состав безрецептурных лекарств, таких как средства от кашля и ушные капли.


Производство синтетической камфоры начинается с перегонки скипидара для получения пинена. Пинен тщательно сушится, затем превращается в борнилхлорид, также известный как «искусственная камфора», путем обработки сухим газом соляной кислоты. Полученное твердое вещество затем превращается с помощью нескольких запатентованных химических процессов в камфен путем удаления соляной кислоты фенолом, крезол, анилин и щелочь.


Небольшими партиями камфен может быть преобразован непосредственно в синтетическую камфору путем его окисления озоном, кислородом, перманганатом калия или любым другим легкодоступным окислителем. К сожалению, этот процесс не подходит для массового производства, и, когда требуются большие количества синтетической камфары, предпринимаются дополнительные шаги.


В больших количествах синтетической камфоры камфен химически превращается в изоборнилацетат с помощью ледяной уксусной кислоты. Затем изоборнилацетат отделяют и превращают спиртовым гидроксидом натрия в изоборнеол. После очистки изоборнеол окисляется азотной и серной кислотами до конечной синтетической камфары.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий