цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Области применения углеводородного газа


Области применения углеводородного газа

Автор: Mike(admin) от 17-11-2021, 02:15

Углеводороды – это молекулы углерода, водорода и кислорода, которые имеют разные химические и физические свойства в зависимости от структуры их связи. Эти связи могут быть одинарными, множественными или гексагональными и определяют, является ли углеводород жидкостью или газом при любой заданной температуре. Углеводородный газ, также известный как природный газ, образуется в земной коре в результате разложения органического вещества. Это смесь разных углеводородов, которые конденсируются в жидкости при разных температурах.


Области применения углеводородного газа

Метан – самый легкий и самый распространенный углеводородный газ, состоящий из одной молекулы углерода. Он используется в отоплении жилых и коммерческих помещений, а также в качестве топлива для приготовления пищи во всем мире. Его основные промышленные применения - производство электроэнергии и метанола. Метан транспортируется по трубопроводу в газообразном виде или танкерами в сжатом сжиженном виде, известном как сжиженный природный газ (СПГ).


Этан, состоящий из двух углеродных молекул, является вторым по величине компонентом углеводородного газа после метана. После отделения от метана в процессе охлаждения этан становится основным сырьем при производстве товарных нефтехимических продуктов. Процесс парового крекинга превращает этан в этилен.


Побочный продукт переработки углеводородного газа, пропан состоит из трехуглеродной молекулы. Пропан сжижается при умеренном давлении по сравнению с метаном и этаном. Хранится в канистрах, его легко транспортировать и использовать в качестве домашнего топлива для приготовления пищи в районах, где отсутствует инфраструктура трубопроводов природного газа. Другое его основное использование - транспортное топливо, широко известное как сжиженный нефтяной газ или СНГ.


Бутан состоит из четырехуглеродной молекулы. Смешанный с пропаном в канистрах, он в основном используется в качестве газа для приготовления пищи в кемпингах. Бутан - это топливо в зажигалках и пропеллент в аэрозолях и дезодорантах.


Пентан – это газ из пятиуглеродных молекул летуч при комнатной температуре. Его основное промышленное использование - в качестве органического растворителя в химических лабораториях и в качестве пенообразователя при производстве полистирола.


Основное применение гексана, молекулы с шестью атомами углерода, - это производство бензина, клея и в качестве агента в пищевой промышленности. Гексан обладает легким обезболивающим действием, но повреждает нервную систему человека.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий