цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 



Как делается полиэтилен

Автор: Mike(admin) от 29-09-2021, 03:05

Полиэтилен – наиболее часто используемый вид пластика. Из него делают полиэтиленовые пакеты, бутылки и детские игрушки. Как и другие пластмассы, он состоит из полимеров или длинных цепочек молекул. В этом случае молекулы полностью состоят из атомов углерода и водорода. Вы можете получить полиэтилен, очистив некоторое количество этилена, известного как сырье, перед добавлением катализатора. Это начнет реакцию, которая заставляет молекулы этилена образовывать полимерный полиэтилен.


Как делается полиэтилен

Очистите этиленовое сырье. Во время производства этилена этот мономер может улавливать многие примеси, такие как влага, сера и аммиак. Другие примеси могут появиться при хранении и транспортировке. Пропустите этилен через регулятор чистоты. Это устройство будет смешивать несколько газов с исходным этиленом под высоким давлением и удалять примеси и посторонние вещества. В конце процесса очистки пропустите этилен в реакционный резервуар.


К очищенному этилену добавляют катализатор. Типичным катализатором, используемым в этом процессе, является перекись бензила. Молекулы перекиси бензила обладают способностью распадаться. Молекула перекиси бензила распадается на две части, каждая с неспаренным электроном. Этот тип фрагмента молекулы называется свободным радикалом. Непарный электрон в свободном радикале теперь будет искать электроны для образования пары в исходном этилене.


Позвольте перекиси бензила вступить в реакцию с этиленом. Поскольку фрагменты молекул катализатора забирают электроны у ранее стабильных молекул этилена, последние теперь пытаются заменить свои недостающие электроны, забирая электроны у других молекул этилена и формируя с ними связь. Каждый раз, когда это происходит, возникает электронный промежуток, который необходимо заполнить путем связывания с еще одной молекулой этилена. При условии, что в сырье мало примесей, этот процесс может продолжаться долгое время.


Добавляйте катализатор всякий раз, когда реакция начинает замедляться. Это произойдет, когда растущие цепочки молекул найдут друг друга и соединятся, закончив поиск электронов, чтобы заполнить промежутки, созданные начальной реакцией. Больше катализатора перезапустит реакцию.


Перелейте полиэтилен в гранулятор. Эта машина будет формировать небольшие количества полиэтилена в гранулы для хранения и транспортировки. Затем эти крошечные гранулы можно снова нагреть и придать им любую необходимую форму.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий