цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Алюминиевые печатные платы – что это и где они применяются


Алюминиевые печатные платы – что это и где они применяются

Автор: Mike(admin) от 9-08-2021, 03:55

Печатная плата является основным структурным элементом большинства современных электронных устройств. От однослойной печатной платы, используемой в схемах цифровых камер, до 60-слойной печатной платы, используемой в суперкомпьютерах, эти платы обеспечивают простую, компактную и менее громоздкую конструкцию. Конструкции печатных плат обеспечивают как механическую поддержку, так и токопроводящий путь для электрических компонентов, установленных на плате. Они широко используются в портативной электронике и носимых изделиях, открывая перед разработчиками дверь возможностей для создания менее беспорядочных и менее дорогих проектов, устраняя необходимость в обычных и беспорядочных конструкциях электронных устройств по принципу «точка-точка».


Алюминиевые печатные платы – что это и где они применяются

Различные типы печатных плат включают однослойные, двухслойные, многослойные, а также жесткие, жестко-гибкие, гибкие и алюминиевые печатные платы. Сегодня в этом материале мы поговорим только об алюминиевой печатной плате.


Алюминиевая печатная плата представляет собой специальный тип печатной платы, которая состоит из тонкого теплопроводящего и электроизоляционного диэлектрического материала.


Алюминиевые печатные платы – что это и где они применяются

Обычно при изготовлении стандартных печатных плат используется пластиковая или стекловолоконная подложка, однако в случае алюминиевых печатных плат используется металлическая подложка, по этой причине ее также называют печатной платой на металлической основе. Экономичность и высокая теплопроводность – вот что отличает эти платы от ряда других печатных плат. Например, печатная плата FR4 имеет толщину 1,5 мм и имеет тепловое сопротивление 20-22 градуса на ватт, в то время как алюминиевая печатная плата имеет толщину 1,5 мм и имеет тепловое сопротивление 1-2 градуса на ватт.


Алюминиевые конструкции очень надежны и долговечны и не вызывают проблем со сжатием или расширением, поскольку они действительно хорошо рассеивают тепло по сравнению с обычными печатными платами FR4. Базовая структура алюминиевой печатной платы состоит из четырех слоев:


  • Алюминиевый базовый мембранный слой. Алюминиевая базовая мембрана действует как защитный слой и защищает алюминиевую поверхность от царапин и нежелательного травления. Он бывает двух типов по температуре: менее 120 градусов или около 250 градусов.
  • Базовый алюминиевый слой. Это слой алюминия, состоящий из металлической подложки. Обычно используемая толщина этой металлической основы составляет 1 мм. Факторы металлической основы включают тепловой коэффициент, массу, твердость, сильную сторону, рентабельность и теплопроводность.
  • Изолирующий диэлектрический слой. Это диэлектрический слой, состоящий из электроизоляционного и теплопроводящего материала. Основное назначение этого материала – отвод тепла и поддержание общей температуры объекта. Слой диэлектрика находится между основным слоем алюминия и проводящим слоем меди.
  • Слой схемы. Это проводящий медный слой, используемый для обеспечения проводящего пути для электрических компонентов. Его толщина колеблется от 1 до 10 унций.

Алюминиевые печатные платы – что это и где они применяются

Алюминиевые печатные платы в основном используются в электронных проектах, где требуется отвод тепла, а изолирующий диэлектрик подходит для обеспечения соответствующего выхода для создаваемого тепла, помогая поддерживать температуру всего проекта. Далее приведены различные типы алюминиевых печатных плат, доступных на рынке.


  • Алюминиевая печатная плата со сквозными отверстиями. Чтобы спроектировать алюминиевую печатную плату со сквозными отверстиями, вам необходимо засыпать и предварительно просверлить один алюминиевый слой перед нанесением ламината. Этот процесс обеспечит формирование многослойной конструкции. А перед нанесением финишного покрытия необходимо ламинировать термоматериал с обеих сторон платы.
  • Многослойная алюминиевая печатная плата. Этот тип печатной платы включает в себя несколько слоев теплопроводящего диэлектрического материала и широко используется в источниках питания. В этой конструкции диэлектрик стоит между одним или несколькими слоями схемы, соединенными глухими переходными отверстиями, также известными как сигнальные или тепловые переходные отверстия. Эти печатные платы обеспечивают эффективную теплопередачу при многослойной конструкции, поскольку однослойная конструкция не очень подходит для решений теплопередачи.
  • Гибкая алюминиевая печатная плата. Гибкая алюминиевая печатная плата содержит полиимидную смолу, интегрированную с керамическими фильтрами, которые гарантируют высокую гибкость (вы можете скручивать и поворачивать печатную плату в соответствии с требованиями) и замечательную тепловую эффективность. Будьте осторожны при складывании этой печатной платы в желаемую форму, так как вы не сможете изменить конечный продукт, когда он приобретет определенную форму.
  • Высокочастотная алюминиевая печатная плата. Высокочастотная алюминиевая печатная плата отличается высокой гибкостью благодаря изоляционному материалу, содержащему полиолефин или полиимид.

Алюминиевые печатные платы широко используются в приложениях, где требуется отвод тепла, поскольку диэлектрический изолирующий материал идеально подходит для уменьшения тепла, выделяемого во время проекта, и действительно хорошо переносит высокие температуры. Алюминиевые печатные платы используются там, где требуется легкий корпус, поскольку они обеспечивают меньший размер корпуса из-за наличия алюминиевой металлической подложки, которая легче по сравнению со стекловолокном и керамическими материалами. Основанные на нетоксичном алюминиевом материале, алюминиевые платы являются экологически чистыми и не вносят вредных веществ в окружающую среду, что делает их идеальным выбором для источников питания, включая AC/DC преобразователи и импульсные стабилизаторы.


Алюминиевые платы надежны, демонстрируют стабильную работу и широко используются в звуковом оборудовании, таком как усилители входа и выхода и усилители мощности. Алюминиевая металлическая основа делает эти платы очень прочными и пригодными для использования в экстремальных условиях окружающей среды. Эти платы используются в автомобильной и радиотехнической промышленности, поскольку они надежны и обеспечивают эффективное использование пространства за счет меньшего размера корпуса из алюминиевого металлического основания.


Алюминиевые платы используются для установки светодиодов с более высоким током и могут выдерживать температурный допуск в определенных пределах. Алюминиевая конструкция схемы обеспечивает более длительный срок службы светодиодного устройства и большую стабильность. Вы можете увидеть алюминиевые подложки в стоп-сигналах, уличных фонарях и домашнем освещении. Конструкции из алюминия демонстрируют высокую диэлектрическую прочность и электромагнитное экранирование и широко используются в технологии поверхностного монтажа силовых устройств.




© digitrode.ru


Теги: печатная плата




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий