цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 


Элементы батарейки

Автор: Mike(admin) от 26-08-2021, 19:55

Состав батареи различается в зависимости от типа – щелочная, литиевая или хлорид-цинковая. Батареи бывают всех форм и размеров и доступны в широком диапазоне мощности с точки зрения мощности. Батареи любого типа объединяет то, как они работают. Батареи перемещают энергию от одного конца элемента к другому, создавая ток, который можно использовать для питания многих устройств.


Элементы батарейки

Батарейки имеют много применений. Они могут приводить в действие слуховые аппараты, сотовые телефоны, проигрыватели компакт-дисков, детекторы дыма, компьютеры и даже автомобили. Возможность получать электричество, не будучи «подключенным к розетке» - невероятно полезная идея, имеющая бесчисленное множество приложений.


Батарея или элемент состоит из катода, анода и электролита. Внутри клетки происходит химическая реакция, при которой электроны перемещаются из одного места в другое и образуется электрический ток. Половина ячейки содержит электролит и анод. Другая половина содержит электролит и катод. Электроны собираются на отрицательном конце батареи (аноде). Когда провод подсоединяется от положительного конца (катода) к отрицательному концу, электроны перемещаются через ячейку от анода к катоду.


Анод – это часть батареи, которая отдает электроны. При разряде энергии анод является отрицательным электродом. При зарядке элемента анод становится положительным электродом. В щелочных батареях анод обычно состоит из цинкового порошка. Чтобы ограничить коррозию, в анод обычно добавляют оксид цинка.


Катод – это часть батареи, которая поглощает электроны. При разряде энергии катод является положительным электродом. При зарядке элемента катод становится отрицательным электродом. В щелочных батареях катод обычно состоит из диоксида марганца. Для улучшения проводимости в катоде традиционно используется графит.


Электролит – это проводящее вещество, которое передает энергию через элемент. Анод и катод никогда не соприкасаются; они связаны друг с другом через электролит. Электролиты могут быть в твердой или жидкой форме. Материалы, обычно используемые для электролитов – это гидроксид калия, хлорид аммония или хлорид цинка.




© digitrode.ru


Теги: батарейки




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий