цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Приведет ли программное обеспечение к революционным изменениям в организации памяти? IBM даст ответ


Приведет ли программное обеспечение к революционным изменениям в организации памяти? IBM даст ответ

Автор: Mike(admin) от 1-06-2021, 23:15

Программно-определяемое хранилище (SDS) может полностью изменить вид хранилища при работе в облачном пространстве. SDS может уменьшить размеры систем, требуя меньшего количества устройств хранения.


Приведет ли программное обеспечение к революционным изменениям в организации памяти? IBM даст ответ

Давайте посмотрим на эту тенденцию технологии через призму недавнего объявления IBM о разработке SDS.


SDS предоставляет возможность брать необработанные данные из обычных программ и приложений, которые обычно хранятся на внешнем устройстве, и удерживает их в пространстве между вводом и хранилищем. Данный механизм может читать и записывать обратно любые биты сохраненных данных, не занимая места на запоминающем устройстве. IBM производит широкий ассортимент устройств памяти и устройств хранения с 1950-х годов, впервые выпустив IBM 726, систему на магнитной ленте, способную хранить 2 миллиона цифр на каждой ленте. В середине 1990-х IBM начала внедрять программно-определяемые хранилища (SDS), новую форму хранения, которая произвела революцию в отрасли. В 1990 году IBM запустила Spectrum Scale, инфраструктурное решение SDS для предоставления клиентам инструментов управления данными для поддержки больших рабочих нагрузок приложений. Spectrum Scale – это первая попытка IBM предложить решения на основе SDS, успешный первый шаг к расширению портфеля систем хранения. В настоящее время Spectrum Scale может управлять неструктурированными данными для облачной аналитики и искусственного интеллекта, оптимизируя рабочие процессы, чтобы позиционировать компании и клиентов для будущего роста.


Приведет ли программное обеспечение к революционным изменениям в организации памяти? IBM даст ответ

IBM использует SDS для управления хранением данных, услуг по защите данных и создания надежных ИТ-инфраструктур. Недавно IBM объявила о планах по созданию нового решения SDS для контейнеров и обновлений своей нынешней Elastic Storage System (ESS). IBM определяет контейнер как технологию с открытым исходным кодом, полностью оборудованную для обеспечения бесперебойной работы среды посредством программирования. Контейнеры предлагают инженерам гибкость виртуальных машин, доставляя рабочие нагрузки в частные и общедоступные облака без необходимости использования внешнего компонента защиты данных.


Для SDS гибридное облако является важной инфраструктурой; он позволяет SDS ликвидировать разрыв между общедоступными и облачными сервисами от нескольких поставщиков облачных услуг. В архитектуре гибридного облака меньше внимания уделяется физическому подключению, а больше - поддержке переносимости рабочих нагрузок. Преимущества наличия унифицированных облачных ресурсов включают инструменты управления, которые позволяют отслеживать, распределять и управлять в открытой среде с центральной консоли. ESS (эластичная система хранения) предоставляет услуги облачных вычислений с уникальной функцией увеличения емкости и производительности для любых требований системы. Использование IBM Spectrum Scale, обновленной ESS 5000 и новых моделей ESS 3200 ускоряет рабочие нагрузки искусственного интеллекта (AI) и глубокого обучения. ESS 5000 утверждает, что обеспечивает на 10% большую емкость хранилища, чем его предшественник ESS 3200, который предлагал 367 ТБ емкости хранилища на узел 2U.


Приведет ли программное обеспечение к революционным изменениям в организации памяти? IBM даст ответ

Новейшим дополнением к ассортименту систем хранения данных IBM станет Spectrum Fusion – контейнерная инфраструктура, которая будет интегрировать, вычислять, хранить и передавать в сеть неструктурированные неструктурированные данные. Spectrum Fusion устраняет необходимость в создании дублирующихся данных при перемещении данных между большими экосистемами. IBM планирует выпустить расширенную SDS-версию Spectrum Fusion к середине 2022 года.




© digitrode.ru


Теги: память




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий