цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » В связи с продолжением кризиса в области микросхем крупные компании откроют новые фабрики


В связи с продолжением кризиса в области микросхем крупные компании откроют новые фабрики

Автор: Mike(admin) от 19-04-2021, 15:15

Поскольку глобальный кризис микросхем продолжает нарушать цепочки поставок, создавая повсеместную неопределенность в автомобильной промышленности и отрасли бытовой электроники, несколько производителей объявили о смелых планах расширения.


GlobalFoundries, SK Hynix и Intel объявили о планах либо открыть новые производственные предприятия, либо расширить существующие производства.


Intel недавно объявила, что потратит 20 миллиардов долларов на строительство двух новых заводов в Чандлере, штат Аризона. В настоящее время Intel управляет четырьмя фабриками в США. Помимо завода в Аризоне, у нее также есть производственные предприятия в Массачусетсе, Нью-Мексико и Орегоне. За рубежом США у Intel есть предприятия в Ирландии, Израиле и Китае.


В связи с продолжением кризиса в области микросхем крупные компании откроют новые фабрики

Intel также заявила, что будет выступать в качестве производителя пластин и чипов для фаблес-компаний с новым подразделением Intel Foundry Services, сославшись на Amazon, Google, Microsoft и Qualcomm в качестве потенциальных клиентов. Подразделение будет предлагать свои услуги как в США, так и в Европе, позиционируя себя как альтернативу азиатским производителям микросхем, таким как TSMC. Этот бизнес Intel будет производить ряд микросхем на рынке, который, по его расчетам, к 2025 году будет стоить 100 миллиардов долларов, включая те, которые основаны на технологии Arm, которая исторически конкурировала с технологией Intel x86.


В начале марта GlobalFoundries подтвердила планы инвестировать 1,4 миллиарда долларов в 2021 году в свои глобальные производственные мощности. Обычно в год GlobalFoundries тратит сотни миллионов на расширение своих производственных мощностей, но растущий спрос на чипы побудил четвертого по величине производителя чипов в мире ускориться и обеспечить более быстрый рост. По данным Reuters, 1,4 миллиарда долларов будут поровну разделены между производственными площадками в Дрездене, Нью-Йорке и Сингапуре, и ожидается, что это приведет к увеличению производственных мощностей на 13% в этом году и на 20% в следующем.


В связи с продолжением кризиса в области микросхем крупные компании откроют новые фабрики

Если спрос продолжит расти, GlobalFoundries может рассмотреть возможность строительства нового завода рядом с его нынешним заводом на Мальте, Нью-Йорк, после заключения в прошлом году соглашения о покупке 66 акров неосвоенных земель. Однако решение построить там фабрику может быть принято только в том случае, если Конгресс США профинансирует комплекс мер по стимулированию производства микросхем в США.


За пределами США компания SK Hynix получила от властей Южной Кореи зеленый свет на строительство нового производственного комплекса стоимостью 120 триллионов вон (106,35 миллиарда долларов). Комплекс, первая фабрика которого, как ожидается, будет запущена в 2025 году после начала производства в конце этого года, в первую очередь будет сосредоточена на производстве DRAM для ПК, мобильных устройств и серверов с использованием литографии в крайнем ультрафиолете (EUV).


В связи с продолжением кризиса в области микросхем крупные компании откроют новые фабрики

Комплекс площадью 4,15 миллиона квадратных метров будет расположен недалеко от Йонъина, в 50 километрах к югу от Сеула, и будет включать четыре завода, общая запланированная мощность которых составит около 800000 заводов по производству пластин в месяц. Это сделает площадку одним из крупнейших в мире центров по производству полупроводников. Комплекс станет вторым крупным DRAM-производством SK Hynix в Южной Корее после DRAM-хаба компании недалеко от Ичхона, где размещаются его фабрики M10, M14 и M16, строительство последнего из которых было завершено в начале февраля.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий