цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » AMD купит Xilinx за 35 миллиардов долларов на биржевой сделке


AMD купит Xilinx за 35 миллиардов долларов на биржевой сделке

Автор: Mike(admin) от 1-11-2020, 09:15

Недавно Advanced Micro Devices (AMD) объявила о согласии купить конкурирующего производителя микросхем Xilinx в рамках сделки на 35 миллиардов долларов, что является ее крупнейшим приобретением на сегодняшний день. Эта сделка может изменить ситуацию к лучшему для AMD, значительно повысив ее амбиции стать крупным игроком в индустрии центров обработки данных и увеличив опыт компании, насчитывающей более 13000 инженеров и более 2,7 миллиарда долларов на ежегодные расходы на исследования и разработки.


AMD купит Xilinx за 35 миллиардов долларов на биржевой сделке

Это также предоставит AMD больше ресурсов и новых направлений бизнеса, чтобы конкурировать с Intel – крупнейшим конкурентом AMD – которая производит собственные чипы для центров обработки данных и приложений облачных вычислений.


Приобретение Xilinx добавит несколько новых чипов в портфель AMD. К ним относятся программируемые на месте массивы вентилей (Spartan, Zynq, Artix и другие), которые имеют несколько полезных приложений на коммерческих, встроенных и корпоративных рынках, а также в новых технологиях, таких как инфраструктура 5G.


AMD купит Xilinx за 35 миллиардов долларов на биржевой сделке

В самом деле, именно желание крупных производителей микросхем масштабировать свой бизнес, чтобы доминировать в 5G и IoT, привело к нынешнему всплеску лихорадки слияний и поглощений на рынке. Xilinx также производит чипы для аэрокосмической, автомобильной и других критически важных отраслей. «Наше приобретение Xilinx знаменует собой следующий этап на нашем пути к тому, чтобы AMD стала лидером в области высокопроизводительных вычислений и предпочтительным партнером для крупнейших и наиболее важных технологических компаний в мире» – сказала генеральный директор AMD Лиза Су: «Мы оба выбрали центры обработки данных в качестве своей стратегической цели. Наш подход к развитию технологий на самом деле очень похож на Xilinx».


Акционеры Xilinx получат примерно 1,72 обыкновенных акций AMD на акцию Xilinx. Таким образом, приблизительная стоимость акций Xilinx составляет 143 доллара за акцию, что представляет собой 25-процентную премию по сравнению с ценой закрытия в понедельник, 26 сентября. Текущие акционеры AMD будут владеть 74% объединенной компании, а акционеры Xilinx будут владеть оставшимися 26%.


Кажется неизбежным, что 2020 год действительно станет крупнейшим годом за всю историю слияний и поглощений в области полупроводников, превзойдя 2015 год - нынешнего рекордсмена - на несколько миллиардов. Это, конечно, требует одобрения регулирующими органами сделок NVIDIA-Arm, SK Hynix-Intel и AMD-Xilinx, которые еще не закрыты официально. Ожидается, что сделка AMD-Xilinx будет закрыта к концу 2021 года.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий