цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Facebook и Google прокладывают трансокеанские кабели в Азиатско-Тихоокеанский регион


Facebook и Google прокладывают трансокеанские кабели в Азиатско-Тихоокеанский регион

Автор: Mike(admin) от 11-04-2021, 18:15

В 2016 году Google, Facebook и Pacific Light Data Communication (PLDC) представили предложение о соединении Северной Америки и Азии шестью новыми трансокеанскими кабелями. Из этих шести кабелей четыре принадлежали PLDC, компании, базирующейся в Пекине. Поскольку политическая напряженность между США и Китаем обострилась из-за торговых войн и обвинений в шпионаже со стороны китайской компании-производителя смартфонов Huawei, это предложение было отклонено во имя национальной безопасности.


Facebook и Google прокладывают трансокеанские кабели в Азиатско-Тихоокеанский регион

Теперь новое предложение вдохнуло жизнь в этот проект, и на этот раз компании с оптимизмом смотрят на результат.


Это может показаться невероятной концепцией, но мир буквально соединен трансокеанскими кабелями для подключения к Интернету. По многим причинам оптоволоконные кабели являются лучшим выбором для таких длинных подводных соединений. Во-первых, эти кабели обеспечивают передачу в реальном времени с очень низким уровнем ошибок по битам, достигая пропускной способности до 2 Тбит/с.


В этих подводных кабелях также используются ретрансляторы с оптическим усилением. Эти повторители усиливают и повторяют входящий сигнал, чтобы противодействовать эффектам ослабления и поддерживать целостность сигнала. Поскольку повторители с оптическим усилением полностью фотонные, на пути передачи нет электроники. Это позволяет использовать более простые повторители, которые требуют только низкоскоростной электроники.


Facebook и Google прокладывают трансокеанские кабели в Азиатско-Тихоокеанский регион

Оптические волокна также позволяют использовать мультиплексирование с разделением по длине волны (WDM), которое представляет собой метод одновременной передачи нескольких оптических сигналов по оптоволоконной паре с использованием разных длин волн. В лучшем случае WDM позволяет по одному оптоволокну передавать информацию через океан со скоростью 16 x 2,5 Гбит/с.


Facebook и Google несколько лет назад внесли несколько изменений в предложение по плану подводного кабеля. Начнем с того, что PLDC больше не участвует в проекте, а это означает, что первоначальная концепция шести кабелей сократилась до двух, принадлежащих исключительно Facebook и Google. Кроме того, первоначальное предложение хотело напрямую связать Гонконг и Калифорнию. Новое предложение полностью удалило Гонконг из поля зрения, вместо этого сосредоточившись на связях с Сингапуром и Индонезией.


Facebook и Google прокладывают трансокеанские кабели в Азиатско-Тихоокеанский регион

Первый из двух кабелей, названный Echo, все еще подлежит утверждению регулирующими органами, но его производят Facebook, Google и индонезийская телекоммуникационная компания XL Axiata. Завершение строительства ожидается к 2023 году. Второй кабель, Bifrost, прокладывается Facebook вместе с индонезийской Telkom и сингапурской Keppel, который должен быть завершен к 2024 году.


По данным Facebook, новые кабели увеличат общую подводную пропускную способность в Транстихоокеанском регионе примерно на 70%, обеспечивая при этом подключение к Интернету в местах, где в настоящее время нет связи. Для компании, которая значительно изменилась с момента своего основания, Facebook, похоже, остается верным своей первоначальной миссии «соединить мир» с этим новым проектом.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий