Кварц – самый распространенный минерал в земной коре. Хорошо сформированные кристаллы встречаются в группах, жеодах и прожилках. По шкале твердости Мооса от одного (самый мягкий) до десяти (самый твердый) кварц занимает седьмое место, что означает, что он довольно твердый. Хотя существует множество разновидностей кварца, наиболее известная из них называется «горный хрусталь», которая часто бесцветна со стеклянным блеском. Кристаллы кварца не имеют спайности; поэтому кристаллы не разбиваются по грани кристалла. В случае разрушения кварц имеет раковую трещину. Из-за разрушения кристаллы кварца разобьются на острые части.

Наденьте защитное снаряжение. Как минимум, вы должны носить защитные очки и маску для твердых частиц. Перчатки и полная маска защитят кожу от порезов.
Оберните кристаллы кварца полотенцем. Используйте старые полотенца, потому что они могут порваться из-за острых краев кристаллов.
Поместите завернутые кристаллы на твердую поверхность, например, бетонный тротуар или патио. Выберите место, которое может выдержать сильную силу удара молотка и где вам не нужно царапать поверхность.
Ударьте по кристаллам каменным молотком. Чтобы создать осколок небольшого размера, вам, вероятно, придется несколько раз ударять по кристаллам. При необходимости разверните кристаллы после первого перерыва и снова заверните большие части, чтобы повторить процесс. Естественная трещина в породе создает более мелкие осколки кварца, поскольку вы продолжаете разбивать кристаллы. Преимущество использования каменного молота заключается в том, что вы можете контролировать силу, которую вы оказываете на кристаллы, тем самым контролируя размер осколков.
© digitrode.ru