цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » POLUS – недорогая установка для пайки и проверки печатных плат

POLUS – недорогая установка для пайки и проверки печатных плат

Автор: Mike(admin) от 2-09-2016, 10:23

Порой для пайки печатных плат не хватает рук. Нужно хорошо держать микросхему, чтобы посадить и удержать ее на месте контактных площадок для пайки, а также саму плату, особенно если она небольших размеров и постоянно стремится сдвинуться куда-нибудь на пару миллиметров или даже сантиметров. Но и, конечно же, нужно крепко держать в руках паяльник, чтобы правильно и точно нанести олово на требуемую поверхность.


POLUS – недорогая установка для пайки и проверки печатных плат

Чтобы не держать паяльник в зубах, пытаясь при этом удерживать и плату и микросхему, и в последствии проконтролировать качество получившейся пайки, существуют специальные станции или установки для пайки и проверки печатных плат. Одной из таких является станция POLUS, которая достаточно дешевая, но в то же время весьма функциональная, и она отлично подойдет для радиолюбителей, которые достаточно часто паяют.


POLUS – недорогая установка для пайки и проверки печатных плат

Основание этой установки для пайки и проверки печатных плат сделано из зеркально-гладкой нержавеющей стали. На ней установлены четыре держателя с очень мощными магнитами, которые позволяют крепко фиксировать эти держатели в любой точке основания станции. Разъемы держателей могут быть настроены для фиксации плат с различной толщиной от 0.1 мм до 5 мм. А то, что держатели могут располагаться в любом месте основания, означает, что на установке можно фиксировать платы практически любых форм (прямоугольных, треугольных, круглых) и размеров (ограничивается только размерами самого основания, примерно 400 мм). На изображении ниже показано, как просто фиксируется печатная плата круглой формы.


POLUS – недорогая установка для пайки и проверки печатных плат

Эта станция поставляется с гибкой подставкой, которая также крепится к основанию с помощью магнита. Эта подставка содержит подключающийся к персональному компьютеру USB-микроскоп с двух-мегапиксельным КМОП-датчиком с масштабированием от 10 x до 500x и поддержкой изображений и видео с разрешением 1600 x 1200 точек. Съемка видео выполняется с разрешением от 5 до 30 кадров в секунду. В программном обеспечении для USB-микроскопа можно настраивать различные параметры изображения, например, резкость, цветовую гамму, баланс белого, яркость, частоту кадров и размер выходного файла.


На изображениях ниже показана станция POLUS для пайки и проверки печатных плат и плата Arduino Nano на ней. На первом изображении показан общий вид, а на втором картинка с USB-микроскопа.


POLUS – недорогая установка для пайки и проверки печатных плат

POLUS – недорогая установка для пайки и проверки печатных плат

Важной особенностью установки POLUS является то, что она недорогая. Весь этот набор, состоящий из качественного основания из нержавеющей стали, магнитных держателей и USB-микроскопа с программным обеспечением, стоит всего лишь около $100. Если вы часто паяете и цените качественную пайку, то эта станция может вам понравиться.




© digitrode.ru


Теги: пайка




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий