цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Какие типы фронтов создают грозу


Какие типы фронтов создают грозу

Автор: Mike(admin) от 12-01-2021, 05:05

Гроза – это грозовое явление, которое также может вызывать гром и дождь, в среднем продолжительностью около 30 минут и в среднем около 15 миль в диаметре. Есть четыре типа погодных фронтов, вызывающих грозы: холодный фронт, теплый фронт, стационарный фронт и закрытый фронт. Грозы могут стать очень сильными и возникать, казалось бы, из ниоткуда на линии фронта. Грозы суперячейки – это штормы, обычно связанные с торнадо.


Какие типы фронтов создают грозу

Холодные фронты возникают, когда теплый воздух выталкивается в атмосферу более холодным воздухом у земли. Эти фронты имеют тенденцию двигаться быстрее, чем фронты других типов, и связаны с самыми сильными типами погоды, такими как сильные и сверхъячейковые грозы, хотя любой тип фронта может вызывать такие же штормы. Метеорологам легче обнаружить холодные фронты, потому что они обычно имеют систему высокого давления к северу и западу от них, и они имеют тенденцию приносить более низкие температуры за линией фронта. После прохождения холодного фронта обычно бывает чистое небо и резкое изменение направления ветра поверх более холодного воздуха, связанного с самим фронтом.


Теплые фронты возникают, когда холодный воздух отталкивается от поверхности более теплым воздухом. Эти фронты обычно вызывают менее сильные штормы и движутся намного медленнее, чем холодные фронты. Большинство дождей, связанных с теплыми фронтами, - это дождь от слабого до умеренного, который может включать туман. Теплый фронт обычно предшествует холодному фронту и часто находится к северо-востоку от системы низкого давления. За теплым фронтом небо, как правило, относительно чистое, но постепенно оно будет меняться. Это потому, что теплый фронт обычно сменяется холодным.


Стационарный фронт – это фронт, который не движется или, кажется, не движется. Это происходит, когда линия фронта застревает между двумя противоположными линиями фронта (например, холодный фронт оказывается зажат между двумя теплыми фронтами). Погода на этих фронтах имеет тенденцию больше напоминать теплые фронты, что делает их наиболее опасными в зимние месяцы, когда они могут вызвать несколько дней непрерывных снегопадов в одном районе.


Фронты окклюзии возникают, когда более быстро движущиеся холодные фронты догоняют более медленные теплые фронты. Обычно окклюзия передней части является признаком того, что передняя линия вот-вот разорвется и рассосется. Погода за линией фронта будет аналогична погоде на холодном фронте, и здесь может быть большая часть суровых погодных условий. Перед линией фронта погода будет похожа на теплый фронт и будет более мягкой.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий