цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Какие бывают типы погодных фронтов


Какие бывают типы погодных фронтов

Автор: Mike(admin) от 12-01-2021, 05:05

Погодные фронты являются основной причиной метеорологической активности, поскольку они являются переходными зонами. Эти границы разделяют две массы воздуха с разной температурой, влажностью и плотностью. Есть несколько типов погодных фронтов. Тип формируемого фронта зависит от направления потока воздушной массы и ее характеристик. Фронтальная зона может иметь ширину от 20 до 100 миль, и определенно существует заметный контраст между условиями на передней и задней стороне; сюда входят перепады температур, точка росы, направление ветра, погодные условия и облачный покров.


Какие бывают типы погодных фронтов

Пять основных типов фронтов (холодный, теплый, закрытый, стационарный и явления сухой линии) зависят от направления движения воздушной массы и ее характеристик. Когда две разные воздушные массы сталкиваются, более теплый воздух поднимается над более холодным и плотным воздухом. В северном полушарии большинство фронтов движутся с запада на восток, неся облака и дождь. Когда фронт проходит через территорию, в результате меняются скорость и направление ветра, атмосферное давление и влажность.


Когда холодный воздух заменяет теплый воздух, возникает холодный фронт. Когда теплый воздух поднимается и охлаждается, его водяной пар конденсируется с образованием облаков. Дождь, возникающий в результате холодных фронтов, непродолжительный и сильный, как правило, на расстоянии около 50 миль по мере продвижения фронта. Холодные фронты дуют над местностями быстрее, чем фронты других типов, вызывая одни из самых сильных гроз, которые движутся вместе с фронтом, сохраняя при этом свою интенсивность. Они часто ассоциируются с линией сильных гроз, линией шквалов, параллельной фронту и движущейся перед ним, оставляя позади более прохладную погоду с чистым голубым небом. На погодной карте символ холодного фронта обычно представляет собой синюю линию с треугольными точками, направленными в направлении движения фронта.


Теплые фронты движутся медленнее и менее агрессивны, чем холодные. Они связаны с движением теплого воздуха над холодным воздухом и с большей вероятностью вызывают большие области от слабого до умеренного дождя, мороси или снега. Перистые облака и высококучевые облака, а также туман часто предшествуют теплым фронтам, когда они перемещаются по территории. Последующая более мягкая погода будет более теплой.


Условия окклюзии фронтов возникают при сочетании холодного, теплого и прохладного воздуха. Есть два типа фронтов окклюзии: холодные и теплые. Холодный фронт окклюзии формируется, когда холодный фронт настигает теплый фронт. Теплый фронт поднимается над более холодным, который медленно ползет по поверхности земли. Погода характеризует теплый фронт, когда начинается окклюзия, но постепенно переходит в холодный фронт с низкими температурами и сильным дождем.


Теплый фронт окклюзии возникает, когда холодный фронт приближается к теплому фронту, накладываемому на чрезвычайно холодный фронт. В этой ситуации холодный и теплый фронты поднимаются и проходят над чрезвычайно холодным фронтом, так как он остается на уровне земли. Результирующая погодная картина похожа на проходящий теплый фронт.


Когда теплые и холодные воздушные массы встречаются и образуют стационарную границу или фронт, дальнейшее движение от них прекращается. По характеристикам они похожи на теплые фронты, но стационарные фронты менее активны и со временем исчезают. Сухая линия – это фронтальная граница, отделяющая горячий сухой западный воздух от теплого влажного воздуха на востоке. Они часто возникают весной в равнинных штатах на западе США, а днем перемещаются на восток. Если атмосферная нестабильность в теплом воздухе достаточно сильна, сухие линии могут вызвать сильные штормы с сильными ветрами, сильным градом и торнадо.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий