цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Каковы спецификации и степени чистоты азота


Каковы спецификации и степени чистоты азота

Автор: Mike(admin) от 17-12-2020, 09:05

Азот – это бесцветный газ без запаха, обозначенный буквой N в периодической таблице. Азот имеет широкий спектр применения, от медицинских исследований до упаковки пищевых продуктов. Все химические вещества, приобретаемые в коммерческих целях, на самом деле представляют собой смеси, хотя химические вещества высокой чистоты содержат лишь очень незначительные количества загрязняющих веществ. Спецификация чистоты химического вещества - это мера того, сколько других веществ содержит химическая смесь. Марка относится к категории с определенными требованиями спецификации чистоты. Химические вещества, отвечающие требованиям спецификации чистоты для определенного сорта, относятся к этому классу.


Каковы спецификации и степени чистоты азота

Азот используется во многих отраслях для различных целей. Хотя некоторые названия сортов азота очень распространены, фактические содержания азота не стандартизированы для разных отраслей или даже внутри отраслей. В конечном итоге производитель азота выбирает название сорта для классификации азота. По этой причине возможно наличие двух азотных продуктов с одинаковыми характеристиками чистоты, но перечисленных в марках с разными названиями. Также возможно, что два азотных продукта одного сорта имеют разные характеристики чистоты. Важно выбирать азотный продукт на основе его характеристик чистоты, а не только его сорта.


Азот высокой чистоты состоит из более чем 99,998% азота. Распространенные названия сортов высокой чистоты включают исследовательскую чистоту и сверхвысокую чистоту. Все сорта высокой чистоты также могут считаться нулевыми. Это связано с тем, что они соответствуют спецификации, содержащей менее 0,5 частей на миллион общих углеводородов, необходимых для азота нулевого сорта. Помимо углеводородов, азот содержит другие примеси, такие как кислород, диоксид углерода, монооксид углерода и воду. Ни один из сортов высокой чистоты не содержит кислорода более 0,5 частей на миллион, диоксида углерода или оксида углерода более одной части на миллион или воды более трех частей на миллион.


Азот низкой чистоты состоит из азота от 90 до 99,998 процентов. Распространенные названия марок с низкой чистотой включают: Высокая чистота Нуль Предварительно очищенный Без кислорода Экстра сушка Промышленное. Процент загрязнителей этих сортов сильно различается. Бескислородные сорта содержат менее 0,5 частей на миллион кислорода. Другие сорта азота включают сорта высокого давления. Обычно они поставляются в виде азота с давлением 3500 или 6000 фунтов на квадратный дюйм с чистотой 99,998 процента.


Фармацевтическая промышленность использует газы высокой чистоты в качестве защитного газа для некоторых лекарств. Азот высокой чистоты защищает лекарство от контакта и реакции с окружающим кислородом и влагой, потому что это нереактивный газ, особенно если он содержит небольшое количество примесей. Бескислородный азот часто используется для покрытия предметов или веществ, чтобы сделать их менее горючими. Для горения требуется кислород, что в некоторых ситуациях приводит к опасным пожарам или взрывам. Использование азота низкой чистоты включает накачивание шин и промышленное использование, например термическую обработку печей.




© digitrode.ru


Теги: химия




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий