цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Новый датчик настолько мал, что насекомое может доставить его в опасную зону исследования


Новый датчик настолько мал, что насекомое может доставить его в опасную зону исследования

Автор: Mike(admin) от 1-11-2020, 07:35

На Земле нет недостатка в местах, которые исследователям трудно изучать, потому что они опасны или недоступны. Теперь исследователи из Вашингтонского университета (UW) говорят, что они придумали потенциальное решение: крошечная сенсорная система на 98 миллиграммов, которую может нести насекомое или крошечный дрон, пока не доберется до места назначения.


Новый датчик настолько мал, что насекомое может доставить его в опасную зону исследования

Оказавшись там, после получения команды Bluetooth, датчик снимается с места и может упасть с высоты до 72 футов и приземлиться, не сломавшись.


Представляя свое исследование на MobiCom 2020, команда UW объясняет, как эта работа была вдохновлена тем, как военные сбрасывают продукты питания и предметы первой необходимости с вертолетов в зонах бедствий. «Мы были вдохновлены этим и задали вопрос: можем ли мы использовать аналогичный метод для определения условий в регионах, которые слишком малы или слишком опасны для посещения человеком?» сказал старший автор Шьям Голлакота, доцент UW.


Новый датчик настолько мал, что насекомое может доставить его в опасную зону исследования

По словам исследователей, это первый случай, когда кто-либо продемонстрировал, что датчики могут быть выпущены из крошечных дронов или насекомых, таких как мотыльки, которые могут пересекать узкие пространства и опасные среды лучше, чем любой дрон. Они также могут летать дальше и дольше, потому что нет ограничений, таких как заряд батареи.


Чтобы прикрепить датчик к дрону или насекомому, используется магнитный штифт, окруженный тонкой катушкой провода. Затем он может быть выпущен, когда исследователь на земле отправляет беспроводную команду, которая создает ток через катушку для создания магнитного поля. Это магнитное поле приводит к тому, что магнитный штифт выскакивает из места, позволяя датчику упасть на землю, дрожа при падении с высоты до 22 метров.


Новый датчик настолько мал, что насекомое может доставить его в опасную зону исследования

Исследователи говорят, что их система является первой в своем роде, позволяющей сбрасывать с воздуха беспроводные датчики, которые маломощны, обладают большим радиусом действия и не получают никаких повреждений из-за их крошечной массы и размера. Что касается датчика, он был разработан с батареей в одном углу. Когда датчик падает, эта батарея начинает вращаться за угол, создавая дополнительную силу сопротивления и замедляя спуск. Это, в сочетании с малым весом датчика, ограничивает максимальную скорость падения на отметке около 11 миль в час.


Следующим в повестке дня исследовательской группы является разработка механизма восстановления датчиков после разрядки их батарей. Как только это будет достигнуто, команда считает, что их система может использоваться в различных местах, включая экологически чувствительные районы с определенными ландшафтами, дикой природой или исторической ценностью.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий