цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как определить части атома


Как определить части атома

Автор: Mike(admin) от 19-10-2020, 03:35

Теперь мы довольно много знаем о внутренней части атома, фундаментальном строительном блоке природы. У атома всего несколько основных «частей», и хотя обычному человеку было бы трудно «увидеть» и идентифицировать эти части на каком-то конкретном атоме, например, атом углерода в куске хлеба, он Несложно понять основную идею. На самом деле у любого атома всего четыре структуры: ядро, протоны и нейтроны ядра и окружающее электронное облако.


Как определить части атома

Найдите ядро. Ядро атома всегда находится прямо посередине любого атома, как солнце находится в центре солнечной системы (но не заходите слишком далеко с этой аналогией). Ядро очень плотное и компактное, и хотя оно может иметь только одну частицу (один протон для обычного водорода), обычно оно имеет несколько протонов и нейтронов. Независимо от того, на какой элемент вы смотрите, протоны и нейтроны всегда будут плотно упакованы вместе в ядре. На диаграмме найдите и пометьте ядро.


Найдите и пометьте протоны. Протоны всегда находятся в ядре, всегда имеют положительный заряд (обозначьте их буквой «P» или «+»), и всегда есть то же количество протонов, что и атомный номер элемента. Пример: Каков атомный номер золота? Это 79. Значит, атом золота будет иметь 79 протонов.


Найдите и пометьте нейтроны. Нейтрон не имеет заряда, поэтому хороший способ представить его в ядре – это просто буква «N». На диаграмме ядра нейтроны будут плотно прижаты к протонам. Если бы вы пытались найти и пометить нейтроны в газе под названием тритий, изотоп водорода, вы бы нашли два нейтрона, упакованные с одним протоном.


Найдите и пометьте электронное облако. Чтобы вспомнить, что атомы с общим нейтральным зарядом имеют равное количество протонов и электронов, нарисуйте маленькие кружки в области электронного облака, представляющие количество электронов этого элемента. Например, с углеродом, который имеет шесть протонов, вы знаете, что у него также будет шесть электронов. Итак, в области вокруг ядра углерода нарисуйте шесть случайно расположенных маленьких кружков (каждый со знаком минус "-").




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий