цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Vizy – камера на основе Raspberry Pi с искусственным интеллектом


Vizy – камера на основе Raspberry Pi с искусственным интеллектом

Автор: Mike(admin) от 7-10-2020, 03:55

Компания Charmed Labs из Техаса представила свою камеру Vizy с искусственным интеллектом. Эта маленькая камера использует встроенные нейронные сети глубокого обучения для обнаружения объектов, людей и животных. Vizy использует только свой единственный внутренний миникомпьютер Raspberry Pi 4 для обработки и классификации входных изображений локально без помощи какого-либо хост-компьютера.


Vizy – камера на основе Raspberry Pi с искусственным интеллектом

Она использует датчик изображения Sony IMX219, это то же, что и в модуле Pi Camera 2.1, что позволяет использовать те же драйверы и программное обеспечение. Для периферийных устройств камеры мы видим разъем ввода/вывода, кнопку включения/выключения питания, 1 порт USB Type-C, 2 порта HDMI и гнездо стереовыхода. Также есть пара портов USB 2.0/3.0, порт Ethernet, крепление для света, светодиод RGB, разъем питания 12 В и внутренний вентилятор для охлаждения.


Vizy – камера на основе Raspberry Pi с искусственным интеллектом

Камера имеет очень удобный веб-интерфейс. Это упрощает доступ с любого мобильного или компьютерного устройства с помощью веб-браузера. Vizy полностью запрограммирован на Python с поддержкой TensorFlow, OpenCV, PyTorch и других библиотек, чтобы вывести обнаружение на основе ИИ на новый уровень.


Эта камера с ИИ загружена несколькими готовыми к запуску проектами. У нее есть приложение для кормления птиц, которое может распознавать разные виды птиц на кормушке. Она может различать других птиц или животных, которые могут совершить набег на кормушку для птиц и предупредить пользователя, или, если есть возможность, Vizy может управлять спринклерным клапаном с помощью его сильноточного порта ввода/вывода. Существует также специальное научное приложение, которое может отслеживать движущиеся объекты и предоставлять ценные данные об их положении, скорости и ускорении в каждом кадре. Это также может быть полезно для удаленного наблюдения и кормления домашних животных.


Vizy – камера на основе Raspberry Pi с искусственным интеллектом

Charmed Labs в настоящее время занимается краудфандингом Vizy на Kickstarter с взносами от 229 долларов за камеру. За 229 долларов она обещает 2 ГБ Raspberry Pi 4, 32-гигабайтную карту Ultra MicroSDXC со всем предустановленным программным обеспечением. Также есть 12-мегапиксельная камера и широкоугольный объектив. Она даже поставляется с переключаемым ИК-фильтром для использования днем/ночью, разъемами ввода-вывода и аксессуарами, а также источником питания переменного тока 25 Вт. Ориентировочная доставка компанией – январь 2021 года, возможна доставка в любую точку мира.




© digitrode.ru


Теги: Raspberry Pi, камера, искусственный интеллект




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий