цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Преимущества микросервисов по сравнению с монолитной архитектурой

Преимущества микросервисов по сравнению с монолитной архитектурой

Автор: Mike(admin) от 23-03-2020, 03:05

Основная идея микросервисной архитектуры заключается в том, что приложения легче создавать и обслуживать, когда они разбиты на небольшие, незаметно взаимодействующие части. Функциональность программного обеспечения изолирована в нескольких независимых модулях. Они отвечают за выполнение четко определенных независимых задач.


Преимущества микросервисов по сравнению с монолитной архитектурой

Модули взаимодействуют друг с другом через простые, универсально доступные интерфейсы прикладного программирования (API). Каждый микросервис может использовать свой язык программирования или базу данных, так что новые технологии могут быть опробованы и интегрированы в любое время. Кроме того, унаследованные системы могут быть расширены с помощью блоков кода без каких-либо серьезных изменений в их кодовой базе. Таким образом, компании получают большую гибкость благодаря микросервисам. Мы можем быстрее реагировать на изменения, пробовать новые вещи и экономить ресурсы. Поскольку отдельные компоненты изолированы друг от друга, каждая функция может быть разработана таким образом, чтобы она адаптировалась к требованиям и возможностям компании.


Это позволяет масштабировать гораздо точнее и эффективнее. Например, если мы хотим добавить новую функциональность в приложение, вам не нужно перестраивать приложение целиком. Эта процедура не только быстрее, но и обеспечивает большую стабильность в приложении. Если новый программный компонент не работает должным образом или выходит из строя, он влияет только на этот один, относительно простой микросервис, а не на все приложение. Таким образом, компания может позволить себе экспериментировать с новыми процессами или алгоритмами, не теряя много.


Для монолитных архитектур разработчики часто сталкиваются с проблемой, заключающейся в том, что все функции и расширения основаны на одном базовом коде. Различные группы работают независимо над конкретными функциями и задачами, но неизбежно, что они постоянно меняют части общего кода. Каждое изменение также всегда влияет как минимум на одну команду соседей. В микросервисной архитектуре этой проблемы не существует. Каждая группа разработчиков отвечает за определенное количество микросервисов, иногда только за один микросервис. Благодаря микросервисам межфункциональные группы позволят работать как единое целое для построения масштабируемой архитектуры микросервисов. Блоки кода связаны между собой API, но не имеют общего базового кода. Таким образом, отдельные команды могут действовать более свободно, но несут большую ответственность за свои функции. Кроме того, можно сформировать небольшие группы разработчиков, которые очень гибки в своей сфере ответственности и могут полностью сосредоточиться на назначенных им микросервисах. Это увеличивает производительность. Новые разработчики могут быть вовлечены быстрее, потому что легче понять маленькие, изолированные функции, чем целое монолитное приложение. Повышение производительности также влияет на устранение неполадок: легче отслеживать небольшие структуры и быстро исправлять ошибки.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий