цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Области применения блокчейна и перспективы его распространения


Области применения блокчейна и перспективы его распространения

Автор: Mike(admin) от 26-06-2019, 07:55

Применение блокчейна


Технология, которая принесла луч надежды малому бизнесу (изо всех сил пытающемуся сократить свои расходы) крупному бизнесу (изо всех сил пытающемуся увеличить скорость своих бизнес-операций), является технологией цепочки блоков или просто блокчейн (Blockchain).


Области применения блокчейна и перспективы его распространения

В этом материале мы обсудим некоторые применения этой удивительной технологии, а затем поговорим о ее будущем.


Термин «блокчейн» широко используется в различных статьях и блогах в Интернете. Тем не менее, большинство этих рецензий не дают четкого объяснения того, что на самом деле представляет собой этот блокчейн. Существует неверное представление о «блокчейне» и «биткойне». Люди думают, что Блокчейн и Биткойн – это одно и то же. Но это не так. Здесь мы хотели бы уточнить, что оба эти термина довольно разные.


Блокчейн – это технология, на которой основаны криптовалюты, такие как биткойн. Эта мощная технология способна обеспечить максимальную безопасность, высокую скорость и эффективность любой бизнес-сети. Биткойн – один из вариантов использования технологии блокчейна. Здесь мы расскажем о некоторых случаях использования, которые могут помочь вам понять, что может сделать блокчейн для вас.


Блокчейн и трансграничные сделки


Банки всегда ищут эффективный способ управления счетами. Эти счета используются для облегчения торговых и валютных операций путем сверки. Блокчейн, если он используется, может сделать этот процесс проще и быстрее, так как выверка счетов станет автоматизированной.


Блокчейн и финансовая торговля


В любом бизнесе задача получения разрешений от различных юридических организаций, таких как таможенные, грузовые или железнодорожные перевозчики, портовые власти и т. д. является трудоемкой и беспокойной. Здесь блокчейн может сыграть важную роль. Все юридические лица могут использовать блокчейн для подписания всех согласований. В сети блокчейн все участники имеют равный доступ ко всей информации о статусе одобрения и транзакциях.


Блокчейн и электронные медицинские карты


В настоящее время электронные медицинские карты в современных больницах хранятся в дата-центрах. Кроме того, доступ к этим записям ограничен больницей и лицами, осуществляющими уход. Поскольку эта информация является централизованной, поэтому она довольно дорогая и подвержена взлому. Блокчейн может быть очень полезным здесь. В сети блокчейна истории болезни каждого пациента делятся между врачами, больницами и регуляторами. Если этот общий регистр обновляется, то это изменение передается всем людям, имеющим авторизованный доступ в этой сети блокчейна. Таким образом, блокчейн обеспечивает надежный способ хранения электронных медицинских карт.


Блокчейн и мировая торговля


Обмен капиталом, товарами и услугами через международную границу известен как глобальная или мировая торговля. Стоимость торговой документации составляет около одной пятой стоимости транспортировки. Причина в том, что разные участники цепочки поставок, такие как производители, страховщики, банки, таможня и пограничные агенты, зависят от разных систем обработки транзакций. Здесь технология распределенной бухгалтерской цепочки может быть очень полезна для ускорения движения товаров от производителя к рынку. Это потому, что блокчейн обеспечивает единый взгляд на реальность.


Блокчейн и предварительная авторизация оплаты медицинского обслуживания


В случае медицинских претензий люди не подают все необходимые документы. Таким образом, в результате плательщики должны запрашивать дополнительную информацию, и этот процесс добавляет затраты и задержки. Технология Blockchain упрощает этот процесс за счет автоматизации сбора и обмена информацией.


Блокчейн и пищевая промышленность


Блокчейн разрешает постоянную и актуальную запись, которая содержит всю информацию о происхождении продуктов питания, данных об обработке и деталях доставки. Такое использование технологии блокчейн обеспечивает безопасный обмен разрешенными данными с помощью эффективного решения для цепочки поставок продуктов питания. Если в случае, если кто-то захочет изменить продукт питания, блокчейн идентифицирует его и уведомляет производителя, прежде чем продукт достигнет розничного продавца.


Области применения блокчейна и перспективы его распространения

Вот некоторые из применений блокчейна. Технология блокчейн революционизирует мир. Он способен повысить эффективность и безопасность практически во всех отраслях.


Предсказания на будущее для технологии блокчейн


Есть определенные прогнозы, которые эксперты сделали для будущего блокчейна. Так, к 2030 году почти все правительства примут какую-либо форму виртуальной валюты. К 2030 году большая часть мировой торговли будет осуществляться с помощью технологии блокчейн. К 2030 году значительное улучшение уровня жизни в мире будет связано с развитием технологии блокчейн. До 2030 года будет распространяться стандарт проверки идентичности, основанный на блокчейне, для физических лиц, а также для физических и виртуальных активов.


Технология Blockchain произвела революцию в финансовом секторе и промышленности по всему миру. Эта прорывная технология способна повысить эффективность рабочего процесса в любой отрасли. Это постоянный регистр, который используется всеми участниками сети цепочки блоков. Любое изменение в регистре передается всем участникам в хронологическом порядке. В этой сети нет абсолютно никаких шансов подделать что-либо.


Таким образом, мы пришли к выводу, что эта мощная технология гипер-бухгалтерских книг дает выгоду для различных отраслей промышленности, таких как сфера питания, здравоохранение, финансы и глобальная торговля. Со временем эта инновационная технология будет расширяться в будущем.




© digitrode.ru


Теги: блокчейн




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий