цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Краткий обзор приложения TextEdit в системе Mac OS X

Краткий обзор приложения TextEdit в системе Mac OS X

Автор: Mike(admin) от 22-06-2019, 10:35

Когда дело доходит до нативных приложений для Mac, TextEdit является, пожалуй, самым фундаментальным. Это простой текстовый редактор, который кажется довольно неинтересным, особенно со всеми остальными отличными опциями редактирования текста. Но у TextEdit есть несколько хитростей, которые делают его отличным вариантом для самых разных задач. Его с успехом могут применять как программисты, так и маркетологи, и если вы хотите стать маркетологом, но у вас не хватает знаний, то можно записаться на курсы маркетинга киев, где именитые профессионалы своего дела обучат всем премудростям этой профессии. Программа курса содержит большой объем полезной информации, которая обязательно понадобится будущему маркетологу.


Краткий обзор приложения TextEdit в системе Mac OS X

Много ли можно сделать с помощью программы TextEdit, используя ее как текстовый процессор, а не как упрощенное приложение для редактирования текста? Ответ лаконичен: «Достаточно много».


В меню Формат находятся элементы управления, позволяющие добавлять таблицы и списки, включать автоматический перенос и задавать основные атрибуты текста, такие как шрифт и размер. Кроме того, существуют элементы управления для сохранения файла в виде обычного текста, игнорируя все форматирование. Пользователь может применять к выделенному фрагменту текста стили, представляющие собой коллекции атрибутов текста, например шрифта и размера. В верхней части окна программы TextEdit находятся элементы управления для выравнивания абзацев, вставки списков, а также расстановки интервалов и отступов. С помощью панели табуляции, расположенной справа, можно также задать метки табуляции и вставки.


Эти элементы форматирования обеспечивают основные потребности для большинства документов, хотя программа TextEdit не способна использовать стиль абзаца; она применяет стили только к выделенному тексту. Кроме того, в отличие от полноценных текстовых процессоров, таких как Microsoft Word, программа TextEdit не обновляет текст при редактировании самих стилей. Однако вы можете сохранить стиль символов с помощью команд контекстною меню Другое, открывающей панель настроек, в котором можно добавить форматирование выделенною текста в предпочитаемом стиле и включить его в состав команд контекстного меню.


Меню Правка предоставляет дополнительные возможности редактирования, которые обычно применяют пользователи, например, вставку разрывов страницы и других специальных символов; проверку правописания и грамматики в документе; вставку гиперссылок; автоматическое форматирование дат, телефонных номеров и других данных; включение и отключение типографских тире и «фигурных» кавычек; изменение регистра, в котором набран текст, и даже изменение порядка следования текста: слева направо или справа налево. Есть даже элемент управления для воспроизведения текста вслух.


Программа TextEdit использует функцию - Versions, поэтому команда Файл - Сохранить после первого ее использования превращается в команду Файл - Сохранить версию, а команда Файл - Сохранить как заменена командой Файл - Дублировать. Команда Файл - Вернуть документ позволяет выбирать восстанавливаемую версию. Кроме того, можно блокировать и разблокировать документ, используя всплывающее меню, которое появляется, когда указатель мыши находится над именем файла в строке заголовка.


Программа TextEdit не позволяет генерировать содержание и сноски, отслеживать изменения, добавлять комментарии, вставлять почтовые адреса, вставлять и создавать встроенные графические изображения и блоки текстов, а также выполнять некоторые другие профессиональные функции, характерные для текстовых процессоров Pages и Word.


Помимо всего прочего, вы можете задать в диалоговом окне Настройки программы TextEdit проверку правописания, автоматическую замену кавычек, вывод правил, автоматическое добавление расширения, сохранение файлов в форматах RTF и HTML, а также управление форматированием файла при его сохранении в формате HTML.




Теги: Mac OS X



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий