цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Статический расчет в Autodesk Robot Structural Analysis

Статический расчет в Autodesk Robot Structural Analysis

Автор: Mike(admin) от 18-04-2019, 04:05

Начало статического расчета объекта осуществляется запуском команды меню «Расчет / Расчет», после запуска которой начнется проверка модели, построение сетки конечных элементов (КЭ) и решение разрешающей системы уравнений, сформированной в соответствии с методом конечных элементов (МКЭ). Алгоритм решения системы уравнений выбирается в программе автоматически (чаще всего это метод Гаусса), если конкретный алгоритм не задан вручную в ветке «Расчет конструкции» диалогового окна «Рабочие настройки».


Запустим команду меню «Файл / Сохранить как...» и введем в поле «Имя файла» диалогового окна «Сохранить как» уникальное имя, обозначающее файл с результатами расчета, после чего нажмем в этом диалоговом окне кнопку «Сохранить».


Установим более наглядный вид модели, для чего запустим команду меню «Вид / Показать...» и выберем в диалоговом окне «Показать» пункты с соответствующей последовательностью:


  • Выберем пункт «Панели/КЭ» и отключим соответствующий этому пункту маркер «Конечные элементы».
  • Выберем пункт «Вид (Версия Open-GL)», и включим соответствующий этому пункту маркер «Полупрозрачные поверхности».
  • Настроим размер символа внизу диалогового окна «Показать», соответствующий разрешению экрана (например, для разрешения 1280x800 вполне читаемый размер 20). Нажмем «ОК» в диалоговом окне «Показать».

Для удобного прочтения значений реакций опор отобразим их в отдельном окне. Для этого выполним стандартный набор операций:


  • запустим команду меню «Редактор / Выбор...»;
  • в падающем списке вверху открывшегося диалогового окна «Выбор» зададим пункт «Узел»;
  • в выпадающем списке (вкладка «Атриб.») зададим пункт «Опора» и в списке справа двойным щелчком выделим пункт «Защемление»;
  • закроем диалоговое окно «Выбор» и запустим команду меню «Редактор / Изменение подконструкции... / Редактировать в новом окне».

Для отображения значений реакций опор запустим команду «Результаты / Эпюры для стержней...». Во вкладке «Реакции» открывшегося диалогового окна «Эпюра» включим маркеры «FZ», «Эпюры для линейных опор» и маркер «Описания». После нажатия кнопки «Применить» отобразятся значения реакций опор от вертикальной нагрузки.


Единицы измерения отображаемых значений можно настроить в диалоговом окне «Рабочие настройки», в ветке «Силы» раздела «Единицы и форматы».


Используя команды динамического отображения модели (команда меню «Вид / Динамический вид...»), изучим отображаемые значения для каждого варианта загружения, выбираемого в падающем списке в верхней части интерфейса.


Значения реакций опор (а также и другие результаты расчета) можно получать как от отдельных загружений, так и от комбинаций нагрузок по обоим предельным состояниям. Такая операция необходима для учета встраивания какого-либо объекта, например, мойки из камня, которую можно приобрести недорого в Томске.


В предложенном варианте отображения значений реакций опор показываются значения экстремумов на эпюрах линейных опор (под стенами). Для точечных опор (под колоннами), при установке вариантов ПС 1,2+ или ПС 1,2-, через дробную черту отображаются значения от самого благоприятного и самого неблагоприятного сочетания нагрузок.


Также в окне «Эпюра» можно получать значения горизонтальных реакций опор (маркеры FX и FY) и опорных моментов (маркеры MX, MY и MZ).




© digitrode.ru



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий