цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Рекордсмены среди лифтов

Рекордсмены среди лифтов

Автор: Mike(admin) от 13-01-2019, 13:25

В представлении многих из нас лифт - это небольшая коробка, которая перевозит граждан с одного этажа на другой. В элитных домах, это, конечно, красивые ящики с зеркальными стенами и позолотой на некоторых элементах. Однако ничего страшного в лифте найти нельзя. В действительности, в мире имеется несколько лифтов, которые могут удивить и потрясти до глубины человеческой души даже самых заядлых скептиков.


Рекордсмены среди лифтов

Самый высотный лифт расположенный совсем не в небоскребе, а в горах, в Китае. Данный гигант имеет три двухэтажные кабины, любая из которых вмещает больше пятидесяти человек. Лифт быстро доставляет туристов на площадку на скале, расположенную в 360 метрах над уровнем моря. Помимо самого факта поднятия на такую головокружительную высоту, адреналина в кровь прибавляет и то, что стенки лифта совсем прозрачные. Благодаря, кстати, этому, вы можете с высоты, так сказать, птичьего полета следить за красотами парка.


Очередным рекордсменом по части высоты является лифт небоскреба в Новой Зеландии. Эта установка несомненно была построена совсем не для слабонервных. В одной из частей кабины пассажирского лифта пол полностью чистый, прозрачный. В том разе, если стать на этот обширный участок и смотреть вниз во время стремительного подъема либо спуска, создается полное впечатление падения в бездну с высоты 328 метров, либо взлета в небеса.


В Лиссабоне, конечно, есть менее душещипательный подъемник - Elevador de Santa Justa. Его построили по прямому заказу властей города, и призван он перевозить жителей и гостей города из нижней его части в верхнюю. Подъемник имеет, как правило, форму огромного моста, который гордо возвышается над улицами города. В его огромных ногах-опорах находятся внушительных размеров лифты, в которых, предположительно, могут проехаться десятки людей. В верхней горизонтальной части подъемника находится тоннель, по которому люди могут передвигаться пешком или на эскалаторе. Потолок и стены тоннеля изготовлены из стекла следовательно, во время переезда можно любоваться достопримечательностями города. Этот лифт является сегодня не только гордостью всех горожан, но и местом паломничества бесчисленных туристов, гоняющихся за неизведанным.


Конечно, лифты представляют собой объекты, к которым предъявляются особые требования. И эти объекты должны обслуживать хорошо обученные профессионалы с необходимыми сертификатами. В Санкт-Петербурге, например, выдачу лицензий и профессиональное обучение выполняет https://spb.center/, представляющий собой единый консалтинговый центр.




© digitrode.ru



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий