цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Типы неполярных конденсаторов

Типы неполярных конденсаторов

Автор: Mike(admin) от 4-12-2018, 07:15

Какие существуют неполярные конденсаторы


Конденсаторы представляют собой электронные устройства, которые имеют две проводящие поверхности (пластины), разделенные изолятором (диэлектриком). Они могут временно хранить электрический заряд. Единственный тип конденсатора, который поляризован (работает по-разному в зависимости от того, каким образом ток течет через него) является электролитическим конденсатором.


Типы неполярных конденсаторов

Электролитические конденсаторы имеют более высокую емкость, но для большинства целей предпочтительным является неполярные конденсаторы. Они дешевле, и их можно установить в любом направлении, невзирая на полярность. Но видов неполярных конденсаторов существует немало, и в этом материале мы разберемся, какие это типы.


Керамические конденсаторы


Керамические конденсаторы являются наиболее распространенным типом неполярного конденсатора. Это хорошо протестированная технология и самый дешевый вид конденсатора. Самый старый стиль реализации (начиная с 1930-х годов) имеет форму диска, но более новые стили имеют форму блока. Они хорошо работают в радиочастотных цепях, а новые модели работают в микроволновом диапазоне. Они доступны с емкостями от 10 пикофарад до 1 микрофарад. Они имеют некоторую утечку (через диэлектрик), а их производительность и стабильность температуры варьируются в зависимости от производителя.


Конденсаторы с серебряной слюдой


Конденсаторы с серебряной слюдой редко встречаются – в основном потому, что они относительно дороги. Они очень надежны и устойчивы к температуре. Они имеют емкость от 1 пикофарада до 3000 пикофарад и имеют очень небольшую утечку. Они используются в генераторных и фильтрационных схемах особенно тогда, когда необходима стабильность.


Полиэфирные конденсаторы


Полиэфирные конденсаторы также известны как майларовые конденсаторы. Они являются недорогими, точными и имеют небольшую утечку. Они работают в диапазоне 0,001 микрофарад до 50 микрофарад и используются, когда точность и стабильность не так важны.


Полистирольные конденсаторы


Полистирольные конденсаторы очень точные, имеют небольшую утечку и используются в фильтрах и других схемах, где важны стабильность и точность. Они относительно дороги и работают от 10 пикофарадов до 1 микрофарада. По слухам, они уходят с рынка, поэтому они все меньше и меньше появляются в схемах.


Поликарбонатные конденсаторы


Поликарбонатные конденсаторы являются дорогостоящими и очень качественными, с высокой точностью и очень низкой утечкой. К сожалению, их производство было прекращено, и их сейчас трудно найти. Они хорошо работают в условиях жесткой и высокой температуры и имеют емкость от 100 пикофарад до 20 микрофарад.


Полипропиленовые конденсаторы


Конденсаторы из полипропилена являются дорогостоящими и высокоэффективными конденсаторами с емкостью от 100 пикофарад до 50 микрофарад. Они очень стабильны с течением времени, очень точны и имеют чрезвычайно низкую утечку.


Тефлоновые конденсаторы


Это самые стабильные конденсаторы. Они чрезвычайно точны и почти не имеют утечки. Особо следует отметить, что они ведут себя точно так же хорошо в широком диапазоне колебаний частоты. Они имеют емкость от 100 пикофарад до 1 микрофарад.


Стеклянные конденсаторы


Стеклянные конденсаторы очень надежные и хорошо подходят для суровых условий. Они стабильны и работают с емкостями от 10 пикофарад до 1000 пикофарад. К сожалению, они также являются самыми дорогими конденсаторами.




© digitrode.ru


Теги: конденсатор



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий