цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Лучшие приложения для программирования на iPad и iPhone

Лучшие приложения для программирования на iPad и iPhone

Автор: Mike(admin) от 13-11-2018, 08:55

Полезные программы для написания кода на устройствах Apple


С ростом спроса на доступные инструменты программирования, оптимизированные для разработчиков всех уровней, в App Store от Apple появляется все более впечатляющее множество приложений для программирования. В данном материале мы приведем список лучших приложений 2018 года для программирования на iPad.


Лучшие приложения для программирования на iPad и iPhone

Coda


Coda

Первоначально редактор Mac, Coda теперь предлагает текстовый редактор для iPhone и iPad. Он поддерживает подсветку синтаксиса для Apache, C, HTML, Go, CSS, PHP, Perl, Python, javascript и других языков. Coda также включает в себя локальное и удаленное управление файлами, множество удаленных протоколов (таких как SFTP, WebDAV, Amazon S3 и DreamObjects) и «Клипы» (Clips), способ хранения и повторения часто используемых битов кода.


Programming Hub


Programming Hub

Это полезное приложение может использоваться как учащимися, так и опытными разработчиками, работающими в Python, Assembly, HTML, VB.NET, C, C++, C#, javascript, PHP или Java. Оно может похвастаться элегантным и интуитивно понятным интерфейсом и содержит унаследованные элементы, чтобы увеличить полезность для новичков. Это широко используемый инструмент, оцененный на 4,3 звезды в Google Play почти 56000 пользователей.


Buffer Editor


Buffer Editor

Buffer – это приложение для редактирования кода, которое может соединяться с многочисленными удаленными службами, такими как Dropbox, Github, iCloud SSH, SFTP и FTP-серверы. Buffer поддерживает Unicode, расширенную клавиатуру и поддержку кодирования Vim. Buffer Editor также включает подсветку синтаксиса и автозаполнение кода для различных языков программирования, включая ASP, AWK, ActionScript, Ada, Arduino, C, C++, C#, CSS, HTML, INI, Java, javascript, Perl, PHP, Progress, Puppet , Python, R, Ruby, SQL и другие.


javascript Anywhere


javascript Anywhere

Java Anywhere, запущенный в 2010 году, позволяет редактировать код javascript, HTML и CSS с вашего устройства iOS и просматривать его во внутреннем браузере. Когда вы довольны тем, что создали, просто импортируйте этот код в свой Dropbox. Вы также сможете использовать шаблоны проектов Basic, jQuery, React и Bootstrap.


Mimo


Mimo

Mimo – не приложение для матерых программистов, желающих создать шедевр на iPad. Вместо этого он помогает вам научиться программировать через геймификацию. Если вы новичок в программировании и используете устройство Apple, Mimo вы можете научиться программировать на многих языках программирования, включая HTML, CSS и Python. Вы можете воспользоваться его простыми пошаговыми учебниками и играми, и хотя может показаться, что он сначала нацелен на детей, он постепенно будет предлагать все более трудные задачи.


OmniGraffle 3


OmniGraffle 3

OmniGraffle 3 - это дизайнерский и диаграммный пакет для устройств Apple, с удобным интерфейсом, чем предыдущие версии. Приложение позволяет пользователям рисовать фигуры и перетаскивать объекты, а также предоставляет интеллектуальные направляющие, которые помогут вам оптимизировать диаграммы. Вы также получите функции автоматизации с помощью javascript, обширной плавающей палитры инструментов, а также впечатляющего количества сочетаний клавиш.


Codea


Codea

Приложение Codea особенно полезно для создания игр и симуляций. Оно включает подсветку синтаксиса и визуальное редактирование для Lua, графический рендерер, справочную документацию, поддержку шейдеров, механизм физики, поддержку интерфейса касания, акселерометр и камеру. Готовые приложения Codea могут быть экспортированы в Xcode и созданы как приложения App Store.


AppCooker


AppCooker

AppCooker позволяет вам разрабатывать прототипы приложений для iPhone, iPad или Apple Watch, а затем просматривать их на устройствах с помощью бесплатного сопутствующего приложения под названием AppTaster. AppCooker требует iOS 8 или более поздних версий и обеспечивает полностью функционирующие прототипы приложений. Вы также можете экспортировать резервные копии и используемые макеты через приложение AppTaster iOS в форматах Jpeg, PNG и PDF.


CodeToGo


CodeToGo

CodeToGo позволяет создавать и запускать код на множестве разных языков программирования, включая Ruby, Python, Java и Perl, с подсветкой синтаксиса для большинства из них. Это не самое красивое приложение, но оно относительно интуитивное и простое в использовании. Помимо обмена с Dropbox, вы также можете передавать файлы на компьютер и с вашего компьютера, используя общий доступ к файлам iTunes. Как только вы закончите, вы можете протестировать свой код и просмотреть результаты с помощью API ideone.com.




© digitrode.ru


Теги: iPad, iPhone



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий