цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Распространенное лабораторное оборудование

Распространенное лабораторное оборудование

Автор: Mike(admin) от 12-05-2018, 13:25

Лаборатории – это места, где ученые и медицинские работники проводят исследования или выполняют другую работу, относящуюся к их областям. Лаборатории обычно содержат специализированное оборудование, чтобы помочь в такой работе. Некоторые из наиболее распространенных видов лабораторного оборудования могут увеличивать, измерять, зажигать, взвешивать или удерживать различные вещества в самых разных целях.


Лаборатории часто содержат специализированное оборудование. Микроскопы помогают увеличить то, что слишком мало для человеческого глаза, чтобы хорошо видеть. Объемные колбы - это своего рода посуда, которая может содержать определенный объем жидкости. Горелки помогают в нагревании, стерилизации или горении. Пробирки могут содержать жидкости. Вольтметры измеряют напряжение между двумя точками в электрической цепи.


Микроскопы в лабораториях


Микроскопы позволяют людям видеть вещи, которые обычно трудно или невозможно увидеть невооруженным глазом, визуально увеличивая их. Первоначально изобретенный в 1500-х годах, первые микроскопы могли только увеличивать объекты до трех или девяти раз от их нормального размера. Современные микроскопы могут увеличивать объекты до тысяч раз от их нормального размера. Они позволяют людям видеть микроструктуры, такие как структуры внутри клеток, которые в противном случае были бы невидимыми. Без микроскопов важные прорывы, такие как открытие микробов, возможно, никогда не были возможны.


Существует много разных видов микроскопов. Комбинированные микроскопы являются наиболее распространенными в лабораторных условиях. Составные микроскопы включают основание, иллюминатор для получения света для лучшего просмотра, сцену с зажимом для хранения образцов на месте, линзы, которые обеспечивают различные уровни увеличения и окуляр, через который человек может смотреть.


Мерные колбы


Мерные колбы – это своего рода стеклянная посуда, обычно используемая в лабораториях. Эти колбы помогают измерять объемы жидкости и более точны, чем обычные мерные стаканы или колбы. Это связано с тем, что мерные колбы могут содержать точный объем жидкости. Например, 500-миллилитровная мерная колба может содержать только 500 миллилитров жидкости и не более. Объемные колбы популярны среди химиков, поскольку для некоторых реакций требуется использование точных количеств жидких химических веществ.


Горелки Бунзена


Горелки Бунзена – это небольшие газовые горелки, которые создают открытое пламя. Они распространены в лабораториях химиков и в школьных лабораториях, потому что они помогают учащимся реализовать химические реакции. Тепло от горелки Бунзена может стерилизовать оборудование, нагревать химикаты для получения конкретных реакций или облегчить горение.


Пробирки


Пробирки – это другой тип посуды, обычно используемый в лабораториях. В отличие от мерных колб, не все пробирки помогают измерять. Многие пробирки, которые обычно составляют от 3 до 6 дюймов в длину, полностью немаркированы и помогают просматривать, удерживать или транспортировать химикаты из одной посуды или одного места в другое.


Вольтметр в лабораториях


Вольтметр – это своего рода электронный измеритель, который измеряет напряжение между двумя точками в электрической цепи. Некоторые вольтметры помогают измерять цепи постоянного тока (DC), такие как батареи, в то время как другие измеряют цепи переменного тока (AC), такие как те, которые находятся в домашних электрических розетках. Ученые могут использовать вольтметры для измерения напряжения некоторых электрических реакций, которые могут возникать во время экспериментов в их лабораториях. Большинство современных вольтметров являются цифровыми и отображают измеренное напряжение в виде цифр на маленьком ЖК-экране.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий