цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » ADP5003: импульсный понижающий регулятор и стабилизатор LDO в одном корпусе

ADP5003: импульсный понижающий регулятор и стабилизатор LDO в одном корпусе

Автор: Mike(admin) от 12-02-2018, 18:35

Недавно компания Analog Devices анонсировала свою новую малошумящую систему питания ADP5003. Эта микросхема позиционируется как микро-PMU (блок управления питанием), учитывая, что он сочетает в себе понижающий регулятор вместе с регулятором LDO, каждый из которых обеспечивает выходной ток 3 А.


ADP5003

Эта микросхема предлагает множество функций, и поставляется в 32-контактном корпусе размером 5 × 5 мм LFCSP. Это означает, что для того, чтобы воспользоваться тем, что предлагает этот PMU, вам придется подумать, как вы хотите настроить эту микросхему для своего проекта.


ADP5003

В ADP5003 существует два режима работы, когда дело доходит до управления двумя регуляторами: одна схема называется независимым режимом, а другая – адаптивным режимом.


В независимом режиме LDO и понижающий импульсный регулятор работают в качестве двух автономных устройств для генерации двух напряжений от одного источника питания. Это просто означает, что каждый регулятор имеет отдельные контакты для входного напряжения, выходного напряжения и резисторов, устанавливающих напряжение. Следует обратить внимание, что диапазон входного напряжения не является одинаковым для каждого из этих двух регуляторов: диапазон входного напряжения LDO составляет от 0.65 до 5 В, а диапазон входного напряжения импульсного регулятора составляет от 4.2 до 15 В. Кроме того, и, возможно, не удивительно, диапазоны выходного напряжения различны: для от 0.6 до 3.3 В, а для понижающего импульсного регулятора от 0.6 до 5.0 В. На приведенных ниже рисунках показано, как каждый регулятор настроен в независимом режиме.


ADP5003

ADP5003

Когда настроен адаптивный режим (как показано на рисунке ниже), выход импульсного регулятора подается на вход LDO, и выходное напряжение этого регулятора контролируется таким образом, что оно обеспечивает оптимальное количество запаса по напряжению LDO, что приводит к повышению КПД самого LDO. Этот адаптивный режим также оптимизирует напряжение запаса в LDO, когда используется опция обратной связи с точкой нагрузки.


ADP5003

Микросхема ADP5003 имеет общие функции защиты, которые мы привыкли видеть в микросхемах регуляторов напряжения. Это защита по току, защита от короткого замыкания, блокировка при пониженном напряжении, тепловая защита.


Analog Devices выпустила оценочную плату ADP5003CP-EVALZ для демонстрации возможностей и функциональности своего нового блока управления питанием ADP5003. Поэтому, если вы заинтересованы в тестировании этого нового микро-PMU, эта плата должна оказаться полезной.


ADP5003

В целом за $2.49 (оптовая цена) совмещенные в одном корпусе понижающий импульсный регулятор и регулятор LDO с выходным током 3 А представляют собой отличное предложение для проектирования систем питания.




© digitrode.ru


Теги: стабилизатор, регулятор напряжения, Analog Devices



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий