цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Две вещи, которые должен знать владелец биткоинов

Две вещи, которые должен знать владелец биткоинов

Автор: Mike(admin) от 22-12-2017, 17:25

Мир официально сошел с ума по биткойну, и миллионы людей спешат его покупать. И теперь можно сказать о паре моментов, которые должен знать владелец биткоинов. Подойдем прямо к делу.


Две вещи, которые должен знать владелец биткоинов

Владейте своими биткоинами (не доверяйте никому)


Биткойн работает, потому что, когда дело доходит до отслеживания того, кто имеет сколько монет, или кто отправил сколько монет, никто не сможет узнать это благодаря надежной системе шифрования. Он также работает, потому что нам не нужно доверять центральному элементу, такому как банк, чтобы удерживать наши монеты. Ваши монеты принадлежат вам, если, конечно, у вас есть секретный ключ, позволяющий вам полноправно владеть вашими биткоинами. Все просто – ваши ключи, ваш биткоин. Не ваши ключи, не ваш биткоин. Тем не менее, многие владельцы биткоинов проигнорировали это правило, за что поплатились. Неудивительно, что использование централизованных обменников, которые способствуют продажам биткоина, совпало с ростом самого биткоина.


рост биткоина

При таком повышении обменного трафика этот момент нуждается в повышенном внимании, как никогда. Нет никаких замеров относительно того, сколько людей, использующих биржи для покупки биткоина, держат свои монеты на этих биржах в течение продолжительных периодов времени. Но до тех пор, пока это число продолжает расти, риски потерь больших сумм также увеличиваются. Потенциальный ущерб от успешной атаки на любой из бесчисленных криптообменников также растет соответственно. Вы не знаете, какой уровень безопасности эти обменники имеют, ваши монеты хранятся как в банке, а это минимизирует смысл самого биткоина. В качестве примера можно вспомнить биржу Mt.Gox, она стала объектом одного из первых крупных криптовалютных грабежей - 850 000 биткойнов (более 4% всех биткойнов, которые когда-либо существовали) были украдены с этой биржы в 2014 году. В результате цена Биткойна затем резко упала.


цена биткоина в 2014 году

Не только обменники и биржи страдают от таких взломов. NiceHash, сервис на рынке майнинга, 6 декабря 2017 года был разграблен на более чем 4700 BTC. Хотя это не обменник, все же NiceHash – это централизованная организация, и пользователи доверяли ей в плане хранения криптовалюты.


NiceHash

К счастью, есть очень легкое решение всех этих проблем. Переместите ваши биткоины в кошелек, которым вы управляете закрытыми ключами. В частности, убедитесь, что кошелек, который вы используете, генерирует семантическое семя из 12-24 слов, которое легко позволяет вам создавать резервные копии и восстанавливать ваш кошелек.




Используйте кошелек SegWit


Использование кошелька SegWit – второе важное замечание для владельцев биткоина. Всем сейчас видно, что популярность биткоина растет очень быстро, как и его цена. Но все это упирается в транзакционный потолок – 7 транзакций в секунду или приблизительно 2000 транзакций за 10-минутный блок. Комиссии за транзакции выросли с такой же безумной скоростью, поскольку все больше и больше людей конкурируют за отправку своих транзакций. График роста комиссии за транзакцию:


График роста комиссии за транзакцию

Предварительное решение этой проблемы было разработано шесть месяцев назад под названием SegWit. SegWit – это фундаментальное обновление протокола, которое уменьшает виртуальный размер транзакций и позволяет вписать в блок в четыре раза больше транзакций. Поскольку транзакционные сборы измеряются на основе каждого байта, а транзакции SegWit имеют более низкий размер виртуального байта, то если вы отправляете транзакцию SegWit с использованием кошелька SegWit прямо сейчас, вы мгновенно экономите 30% -40% от транзакционных сборов. SegWit опционален и пока не принят официально сетью Bitcoin, тем не менее, преимущества от его использования есть.


Если ваш любимый кошелек еще не реализовал функции SegWit, попросите разработчиков сделать это. Среди реализовавших уже числятся AirBitz, Bitrated, BreadWallet, Counterparty, Electrum, GreenBits, Omni Core и несколько других.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, биткоин




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий