цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Починить iPhone X – сколько это будет стоить

Починить iPhone X – сколько это будет стоить

Автор: Mike(admin) от 7-11-2017, 19:35

Продукция компании Apple традиционно пользуется большим спросом благодаря достаточно высокому качеству товаров и в не меньшей степени благодаря самому бренду и его маркетинговой раскрученности. И если рейтинг бренда высок как никогда, то качество гаджетов иногда бывает не столь идеальным. Это касается и десятого айфона.


Починить iPhone X – сколько это будет стоить

Последний iPhone под названием iPhone X стал доступен для предзаказа 27 октября и попал на прилавке магазинов 3 ноября. Цена iPhone X стартует с 999 долларов США, и каждый iPhone поставляется со стандартной 90-дневной поддержкой и гарантией на один год с возможностью ремонта телефона за счет компании, если причина поломки не была вызвана пользователем.


Но у Apple есть еще дополнительная программа сервисного обслуживания под названием AppleCare+. Она будет стоить дополнительно 199 долларов. План Apple Care+ расширяет срок гарантии до 2 лет с комиссией в размере 29 долларов за повреждение экрана и комиссией в размере 99 долларов за другой ущерб, включая повреждения вследствие несчастных случаев. И если вы решите отказаться от покупки этого плана, то ремонт вашего iPhone X будет стоить значительно больших денег.


Так, например, без AppleCare+ ремонт дисплея iPhone X будет стоить $279, тогда как цена за «другой ущерб» составит $549. По сути, вы заплатите столько же, сколько сейчас стоит новый iPhone 7.


Эти затраты на ремонт – большой скачок вверх по ценам относительно предыдущих моделей в плане стоимости ремонта. Это, конечно же, имеет свое рациональное объяснение, поскольку iPhone X сделан из более современных и качественных материалов. Здесь стоит упомянуть, например, рамку, выполненную со стеклянным покрытием, и OLED-дисплей. С другой стороны, Apple сообщила, что планирует до конца этого года географически расширить возможности ремонта экрана, возложив данную задачу на 400 независимых сторонних компаний в 25 странах. Кроме того, Apple в случае отправки телефона на починку покроет расходы на доставку и передаст на время идентичную замену, а также может оказать много услуг через приложение Apple Support.


Ниже приведен список стоимости ремонта телефонов Apple iPhone разных моделей при отсутствии программы AppleCare+.


Починить iPhone X – сколько это будет стоить

Как видно из этой таблицы, стоимость ремонта iPhone X почти в два раза превышает стоимость починки iPhone 8 по аналогичным пунктам. Поэтому ломать новый айфон – дело довольно затратное. Но, будем надеяться, что со временем эта цена будет снижаться.




© digitrode.ru


Теги: iPhone




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий