цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что такое веб-майнинг? Как майнить криптовалюту с помощью сайта?

Что такое веб-майнинг? Как майнить криптовалюту с помощью сайта?

Автор: Mike(admin) от 24-10-2017, 19:55

В далеком 2012 году начал распространяться проект под названием SETI@Home. Это отличный проект с простой идеей: каждый может скачать бесплатную программу, которая обрабатывает радиотелескопические данные из вселенной для программы поиска внеземного интеллекта (SETI). То есть можно было искать инопланетян, не выходя из собственного дома.


веб-майнинг

Что делает данный проект настолько замечательным, так это то, что загрузка небольшой программы и предоставление части вычислительной мощности для большей пользы – это не проблема для конкретного индивида. И когда много людей принимают участие, это может иметь огромное влияние на глобальные вычисления. Хотя и не в таком масштабе, но зарождающийся способ монетизации сайтов под названием веб-майнинг (webmining) также способен серьезно повлиять на высокотехнологичную отрасль.


Распространение блокировщиков рекламы неоспоримо. Как для настольных, так и для мобильных устройств. Судя по данным Adblocker, 615 миллионов устройств блокируют рекламу. И это логично. Пользователи разочарованы раздражающими баннерами, длительным временем загрузки и наличием открытого поля для вирусов и вредоносного ПО. Но пока некоторые пользователи отвергают рекламу для более удобного времяпрепровождения на сайте, создатели контента получают все меньше и меньше средств на развитие проекта. Взглянув на последние данные Adblocker, можно сказать, что будущее монетизации веб-сайтов находится под большим риском, как и серьезного контента.


Поскольку данная тенденция нарастает, следует переосмыслить то, что действительно хотят видеть пользователи, и что могут предоставить веб-сайты. По сути, пользователи хотят получать отличный контент при минимальных инвестицях денег и усилий. Веб-сайты же хотят максимизировать доходность для создания отличного контента. Это контрастно, не так ли? Но если это так, каково будет оптимальное решение? Таким образом, в утопическом мире пользователи получат отличный контент бесплатно и магическим образом, а на веб-сайты польется поток денег. Возможно ли такое? Возможно. Почему бы не создать систему, где транзакция ценности между веб-мастерами и пользователями будет беспроблемной и устраивать всех. И создать такую систему позволяют криптовалюты и их майнинг.


Благодаря новым технологическим возможностям браузер имеет лучший доступ к вычислительной мощности пользователей. Хотя его можно использовать в некоторых плохих примерах (например, Coinhive), он также открывает пространство для новых возможностей. Вычислительная мощность устройств становится все выше и выше с каждым годом, в то время как для обычного веб-серфинга нужно по-прежнему не так много ресурсов. Это приводит к огромному количеству неиспользуемых вычислительных мощностей. Подобно SETI@Home можно задействовать эти мощности для монетизации сайта.


Сервисы такой монетизации уже начинают появляться. Например, Inwemo. Такие сервисы создают экосистему, разрешающую посетителям содействовать в проверке транзакций в блочной цепочке (блокчейне) Monero. Этот процесс называется криптомайниг. Проще говоря, компьютер решает математические задачи. Награда за эту задачу затем передается через сервис владельцам веб-сайта. При этом не появляется никаких раздражающих баннеров и прочей назойливой рекламы. Кроме того, пользователь сам разрешает или запрещает отдавать свою вычислительную мощь сайту для целей майнинга благодаря всплывающему окну, спрашивающему у пользователя разрешение. То есть сервисы устраняют риск скрытого майнинга. Таким образом, остаются довольны все – и пользователи, и вебмастера и криптовалютная система Monero.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, майнинг, Monero




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий